新潟市西区亀貝に今年2月オープンしたラーメン店 中華そば西巻流
亀貝インターを海の方角へ向かって1キロくらい直進した場所。
以前は「満月」、その前は「たまるや」、さらにその前には「ラーカク屋」と次々に変わってきています。すべてラーメン店。
今回は煮干し醤油らーめんを券売機で購入し注文。
これは結構好みが分れそうな感じがします。
黒々としたスープは魚粉たっぷりで煮干しのえぐみが強調されています。
麺は細縮麺で食感もよくスープとの相性もバッチリでとてもおいしい。
良くも悪くも個性が突き抜けている一杯だと感じました。
亀貝インターを海の方角へ向かって1キロくらい直進した場所。
以前は「満月」、その前は「たまるや」、さらにその前には「ラーカク屋」と次々に変わってきています。すべてラーメン店。
今回は煮干し醤油らーめんを券売機で購入し注文。
これは結構好みが分れそうな感じがします。
黒々としたスープは魚粉たっぷりで煮干しのえぐみが強調されています。
麺は細縮麺で食感もよくスープとの相性もバッチリでとてもおいしい。
良くも悪くも個性が突き抜けている一杯だと感じました。