毎日がANNIVERSARY♪♪

甘えんボーダーANNIEの甘えっ子生活♪

グラハムフランス

2014年12月03日 14時11分31秒 | 天然酵母パン♪
10月のパン教室は、フランスパンでした♪

あん&バター

抹茶あんと栗の甘露煮サンド。

甘党メニューですね(^^;)


フランスパンは、しっかりマスターしたいパンのひとつなので、繰り返し勉強したいと思います(v^ー°)

今回から、レーズン酵母のお越し方を勉強しています。
難しいっ(^_^ゞ

アニーさん用には、お米の酵母でパンを作ってあげるからね~(o^-')b !




((T_T))ナマコのようなフランスパン…。


小ぶりにしてみたけど…まだまだだなぁ~(^^;)



あんなきれいなクープが入りません。
入れたつもりでも発酵して無くなっちゃう( ̄0 ̄;)
修行はまだまだ続く~