10月のパン教室は、フランスパンでした♪
あん&バター
と
抹茶あんと栗の甘露煮サンド。
甘党メニューですね(^^;)
フランスパンは、しっかりマスターしたいパンのひとつなので、繰り返し勉強したいと思います(v^ー°)
今回から、レーズン酵母のお越し方を勉強しています。
難しいっ(^_^ゞ
アニーさん用には、お米の酵母でパンを作ってあげるからね~(o^-')b !

((T_T))ナマコのようなフランスパン…。

小ぶりにしてみたけど…まだまだだなぁ~(^^;)

あんなきれいなクープが入りません。
入れたつもりでも発酵して無くなっちゃう( ̄0 ̄;)
修行はまだまだ続く~
あん&バター
と
抹茶あんと栗の甘露煮サンド。
甘党メニューですね(^^;)
フランスパンは、しっかりマスターしたいパンのひとつなので、繰り返し勉強したいと思います(v^ー°)
今回から、レーズン酵母のお越し方を勉強しています。
難しいっ(^_^ゞ
アニーさん用には、お米の酵母でパンを作ってあげるからね~(o^-')b !

((T_T))ナマコのようなフランスパン…。

小ぶりにしてみたけど…まだまだだなぁ~(^^;)

あんなきれいなクープが入りません。
入れたつもりでも発酵して無くなっちゃう( ̄0 ̄;)
修行はまだまだ続く~