goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日がANNIVERSARY♪♪

甘えんボーダーANNIEの甘えっ子生活♪

シュトーレン

2014年12月23日 22時51分14秒 | 天然酵母パン♪
12月のパン教室はシュトーレンでした。
形は歪ですが(^◇^;)…
ラム酒漬けフルーツたっぷりでとても美味。

宿題生地では、抹茶のシュトーレン〔あずき、チョコチップ、くるみ入り〕もお試しで作ってみましたがこちらもとっても美味♪

来年もまだまだ勉強しま~す

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
シュトーレン (クーパー)
2014-12-26 00:07:09
初めて耳にする美味しそうなパンですね~(^ー^)ノ♪
奥の深いパンの世界☆知る度に食べたくなっちゃいます~ぅ♪♪
返信する
クーパーさん~☆ (スーちゃん♪)
2014-12-26 20:05:11
ドイツの菓子パンなんですって。
5~10ミリと薄くスライスして頂きます。
抹茶あずきバージョンが意外にもとっても美味しかったです。
いつものパンよりかなり手間暇かかる(^◇^;)
年が明けたら練習しようかな^_-☆
返信する

コメントを投稿