シュトーレン 2014年12月23日 22時51分14秒 | 天然酵母パン♪ 12月のパン教室はシュトーレンでした。 形は歪ですが(^◇^;)… ラム酒漬けフルーツたっぷりでとても美味。 宿題生地では、抹茶のシュトーレン〔あずき、チョコチップ、くるみ入り〕もお試しで作ってみましたがこちらもとっても美味♪ 来年もまだまだ勉強しま~す « 寒波の朝 | トップ | 2014 大晦日の悪事(°_°) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 シュトーレン (クーパー) 2014-12-26 00:07:09 初めて耳にする美味しそうなパンですね~(^ー^)ノ♪奥の深いパンの世界☆知る度に食べたくなっちゃいます~ぅ♪♪ 返信する クーパーさん~☆ (スーちゃん♪) 2014-12-26 20:05:11 ドイツの菓子パンなんですって。5~10ミリと薄くスライスして頂きます。抹茶あずきバージョンが意外にもとっても美味しかったです。いつものパンよりかなり手間暇かかる(^◇^;)年が明けたら練習しようかな^_-☆ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
奥の深いパンの世界☆知る度に食べたくなっちゃいます~ぅ♪♪
5~10ミリと薄くスライスして頂きます。
抹茶あずきバージョンが意外にもとっても美味しかったです。
いつものパンよりかなり手間暇かかる(^◇^;)
年が明けたら練習しようかな^_-☆