毎日がANNIVERSARY♪♪

甘えんボーダーANNIEの甘えっ子生活♪

発酵中(  ̄▽ ̄)v

2014年01月17日 14時15分17秒 | 天然酵母パン♪
捏ねて捏ねて2種類の生地を作ってみました。
もう腕がパンパン(^^;)

6時間程発酵中(  ̄▽ ̄)
後もう少し…。
結構膨らんできましたよ~(o^-')b !


待ち時間は…


そっれ~~






スタンバイいつでもOKなワンコがいますよ




ヨモギ黒豆ブレッドと甘納豆入りキャロブブレッド





欲張って黒豆入れすぎたから?((o(^∇^)o))切ってみたら…真ん中がちょっと生焼けΣ( ̄ロ ̄lll)でした((T_T))


まだまだ修行は続く~♪

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
日進月歩☆ (クーパー)
2014-01-18 23:05:43
スーさんの日記を拝見する度に♪“手作りに勝るものなしっ!!”って! 思い起こされますよ~っ(^ー^)ノ♪…トライ&ゴー♪楽しく美味しく♪奥深さ満点なパン作り☆楽しんだ分だけ美味しさと食べたみんなに笑顔が作れる素敵な手習い(^-^)/これからがまたまた楽しみなスーさん日記だ~ぁ♪♪

アニーちゃ~ぁん楽しく遊んで♪美味しい手作り酵母パンをお裾分けして貰って♪良かったねっ(^_-)☆by会長
返信する
クーパーさん~☆ (スーちゃん♪)
2014-01-20 16:06:56
ただいま…習った基本のレシピをベースに身体に優しいパン作りを目指していま~す(o^-')b !まだまだ試行錯誤が必要なようです(^^;)
黒豆も、正月用に炊いた時に多めに作って冷凍ストックしておいたものです。

美味しいと自慢できるレシピが増えるといいなぁ~(^∧^)

返信する

コメントを投稿