
こんにちは♪
アニーさんU^ェ^U元気です(^-^)v
10月の第1回目のパン教室。
生姜ブレッド&安納芋入りブレッドでした。

↑安納芋入りブレッド
そしてそして…
レーズンをつけた細長いパンが生姜ブレッドです
↓

レーズンは、中に入れる予定だったのに(;´д`)すっかり忘れてΣ( ̄ロ ̄lll)
上に乗せました。
天然酵母パンは、焼き色がつきにくいそうですが…これは牛乳をサッと塗って焼き上げたものです。
宿題用に持ち帰った生地は、もうちょっと焼き色をつける為に卵を塗って焼き上げました。
自宅の石窯オーブンで初めてパンを焼いてみたので(^^;)ちょっと設定ミスもあり(゜ロ゜;焼きすぎてしまいました。

成形もまだまだで…見栄えも悪いですが(^^;)味わいは(o^-')b !ですよ~♪
アニーさんにも大好評U^ェ^U
入れるものを工夫すれば…無限大に広がりそうですね~(/▽\)♪
しっかり練習してマスターしたいと思います。
初級編なので、生地はとってもシンプル。国産の強力粉・天然酵母・塩・砂糖・仕込み水のみです。
人間にもアニーさんにも安心して頂けるパンが作れるようになりそうですね♪
おまけは安納芋の焼き芋です(* ̄m ̄)

やっぱり甘くて美味しい(^з^)-☆
パン作りは夢も広がりとっても楽しいなぁ~(/▽\)♪
満足♪満足♪♪
アニーさんU^ェ^U元気です(^-^)v
10月の第1回目のパン教室。
生姜ブレッド&安納芋入りブレッドでした。

↑安納芋入りブレッド
そしてそして…
レーズンをつけた細長いパンが生姜ブレッドです
↓

レーズンは、中に入れる予定だったのに(;´д`)すっかり忘れてΣ( ̄ロ ̄lll)
上に乗せました。
天然酵母パンは、焼き色がつきにくいそうですが…これは牛乳をサッと塗って焼き上げたものです。
宿題用に持ち帰った生地は、もうちょっと焼き色をつける為に卵を塗って焼き上げました。
自宅の石窯オーブンで初めてパンを焼いてみたので(^^;)ちょっと設定ミスもあり(゜ロ゜;焼きすぎてしまいました。

成形もまだまだで…見栄えも悪いですが(^^;)味わいは(o^-')b !ですよ~♪
アニーさんにも大好評U^ェ^U
入れるものを工夫すれば…無限大に広がりそうですね~(/▽\)♪
しっかり練習してマスターしたいと思います。
初級編なので、生地はとってもシンプル。国産の強力粉・天然酵母・塩・砂糖・仕込み水のみです。
人間にもアニーさんにも安心して頂けるパンが作れるようになりそうですね♪
おまけは安納芋の焼き芋です(* ̄m ̄)

やっぱり甘くて美味しい(^з^)-☆
パン作りは夢も広がりとっても楽しいなぁ~(/▽\)♪
満足♪満足♪♪
パンも焼き芋も最高~ぉ!!
アニーちゃんもお裾分け満点な楽しいパン作り☆
スーさんのパン作り☆こらからが益々楽しみですーっ(^.^)♪
褒められると伸びる質?(* ̄m ̄)なので…
楽しみながら頑張ります♪
まだ自分で酵母をおこしたことは無いんですが…温度管理が非常に難しそうですね…Σ( ̄ロ ̄lll)