goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日がANNIVERSARY♪♪

甘えんボーダーANNIEの甘えっ子生活♪

生姜ブレッド& 安納芋入りブレッド

2013年11月10日 16時01分04秒 | 天然酵母パン♪
こんにちは♪
アニーさんU^ェ^U元気です(^-^)v

10月の第1回目のパン教室。
生姜ブレッド&安納芋入りブレッドでした。

↑安納芋入りブレッド

そしてそして…
レーズンをつけた細長いパンが生姜ブレッドです


レーズンは、中に入れる予定だったのに(;´д`)すっかり忘れてΣ( ̄ロ ̄lll)
上に乗せました。

天然酵母パンは、焼き色がつきにくいそうですが…これは牛乳をサッと塗って焼き上げたものです。

宿題用に持ち帰った生地は、もうちょっと焼き色をつける為に卵を塗って焼き上げました。

自宅の石窯オーブンで初めてパンを焼いてみたので(^^;)ちょっと設定ミスもあり(゜ロ゜;焼きすぎてしまいました。

成形もまだまだで…見栄えも悪いですが(^^;)味わいは(o^-')b !ですよ~♪

アニーさんにも大好評U^ェ^U

入れるものを工夫すれば…無限大に広がりそうですね~(/▽\)♪

しっかり練習してマスターしたいと思います。

初級編なので、生地はとってもシンプル。国産の強力粉・天然酵母・塩・砂糖・仕込み水のみです。

人間にもアニーさんにも安心して頂けるパンが作れるようになりそうですね♪

おまけは安納芋の焼き芋です(* ̄m ̄)

やっぱり甘くて美味しい(^з^)-☆

パン作りは夢も広がりとっても楽しいなぁ~(/▽\)♪
満足♪満足♪♪

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(o^^o) (クーパー)
2013-11-12 01:14:20
チョー♪♪美味そーう(^o^)/♪♪
パンも焼き芋も最高~ぉ!!
アニーちゃんもお裾分け満点な楽しいパン作り☆

スーさんのパン作り☆こらからが益々楽しみですーっ(^.^)♪
返信する
クーパーさん~☆ (スーちゃん♪)
2013-11-15 16:05:13
いつも優しいコメントありがとー♪ございま~す(/▽\)♪
褒められると伸びる質?(* ̄m ̄)なので…
楽しみながら頑張ります♪

まだ自分で酵母をおこしたことは無いんですが…温度管理が非常に難しそうですね…Σ( ̄ロ ̄lll)
返信する

コメントを投稿