たぼちゃん日記

日常の出来事を、自分の心の目を通して感じたままを綴っていきます。

美味しかった

2017年12月11日 08時57分32秒 | 日記
昨日の夕食は煮込み大根定食でした。

畑に種を蒔く時、種の袋に煮込み用大根と書いてあっただけの事はあって煮込んだ大根をお箸で挟もうとすると、ちぎれて中々食べる事が出来ません。

少し大根を薄く切り過ぎたのかも知れませんね。



でも・・・。

                                         美味しかった 
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 少し薄味 | トップ | 遠い記憶 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tane)
2017-12-11 12:24:57
たぼちゃん様

こんにちは(#^^#)
味が染みて、美味しそうですね。
ごちそうさまぁ~(*'▽')
返信する
色が (けい)
2017-12-11 21:00:16
色がとっても綺麗です。
照りがあって、美味しさを想像させてくれますね。
この季節は大根が美味しいので、わたしもあれこれ煮ています。沢山頂いたので、大根を大きめに切って干しています。二日くらい干した大根を料理に使うと美味しいですよ。
この写真を見たら、明日はわたしも大根料理しようかなって思いました。
返信する
なんつって (たぼちゃん)
2017-12-11 21:24:41
 ~tane様~

こんばんは。

少しでも早く味がしみ込む様にと、普段より半分くらいの厚さに切っているので結構柔らかいです。

今からtane様の所へ持って行きましょうか?

どうもありがとうございました。           なんつって 
返信する
感謝です (たぼちゃん)
2017-12-11 21:36:29
 ~けい様~

こんばんは。

普段より薄目に切っているせいもあってかしっかりと味がしみ込んでいて結構美味しかったです。

本当なら、おでんの様にいろんな物を入れてみたかったですが、旬の野菜を楽しみたいという気持ちから大根だけを煮込んでみました。

節約にもなりますしね。

けい様がおっしゃる「大根を大きめに切って二日くらい干す」は初めて聞きました。

私は炒め物は好きなんですが、煮物の事はあまり知識がないのでこれからもっともっと修行しないといけないなと思っています。

どうもありがとうございました。           感謝です 
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事