たぼちゃん日記

日常の出来事を、自分の心の目を通して感じたままを綴っていきます。

生きる事

2017年09月28日 19時38分40秒 | 日記
今日は日が落ちるまでに、煮込み用大根の間引き菜をしました。

夕食の付け合せにする為、生でも美味しいけどお浸しにしてみると案外いける。

主食は親戚からもらった香川県の讃岐うどんパスタ。

つい先程収穫したピーマンと親戚から貰ったニンニクと、これもまた親戚から貰った紫の玉葱。

玉葱は、芽が出てい捨てるのがもったいないのでそれもパスタに入れてみました。

出来上がりは、こんなです。


イタスパです。

一人になって、少しずつ料理が出来る様になれたかな?

少しは大切な事が身に付いたかな?




                                    生きる事 
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の足音 | トップ | テルサには負けないぞ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (グライセン)
2017-09-29 04:03:13
おはようございます。
美味しそうにできたね。
病院食、厳しい❗はじめての経験でした。
食べないと力が出ないのでできるだけ食べて動かないとね。
返信する
ゆっくりゆっくり (たぼちゃん)
2017-09-29 06:30:13
~グライセン様~

おはようございます。

朝早いですね。

麻酔が切れた時痛かったでしょう?

体を動かさないと、すぐに足の筋肉が落ちてしまいますから、リハビリが始まったら理学療法士の方と一緒に頑張って下さいネ。

どうもありがとうございました。           ゆっくりゆっくり 
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事