たぼちゃん日記

日常の出来事を、自分の心の目を通して感じたままを綴っていきます。

おでん・水炊き・すき焼き

2018年09月24日 05時35分20秒 | 日記
昨日の朝、イエローカラーピーマンを収穫しました。

サラダに入れてもいいかな?

茄子も1個収穫したのでお味噌汁に入れる事にします。


続いて長茄子を1本発見。

おっしゃ~。これは浅漬け様です。浅漬けの完成です。


ふぁ~ぁ、ここんとこ毎日浅漬けを食べていてたまには分厚い牛ステーキをおもくそ食べてみたいものですよね。

でもこれからの季節だと、分厚い厚揚げステーキなんだろうな~。

理想と現実は違うのです。


ヌオォォォーーー!。

煮込み用の大根の芽が出て来ましたよ。

白菜の葉がしっかり定着しましたね。

煮込み用大根と水炊き用の白菜が美味しく成る様に、トランペットの曲を聴かせて上げるとしますかね。




                                 おでん・水炊き・すき焼き 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もうこんな時期が来たんだな | トップ | 暑さ寒さも彼岸まで »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事