お~、寒!
朝目が覚めたら顔が冷たい。
あ~ぁっ、お腹空いたな~。
昔はうどんが好きだったけど、一玉15円のそばを見つけてからそばが好きになった。
うどんはスープ薄目、そばはスープ少し濃い目。
十数年前東京方面へ仕事で行く途中、名古屋のとあるおそば屋さんで温かいそばを注文するとスープの色が少し濃いかった。
でも味は結構美味しい。
続いて東京を通り越して栃木県のとあるおそば屋さんで温かいそばを注文するとスープが真っ黒。
何じゃこりゃ?
恐る恐るスープをふーふーしながらすすってみた。
ヌォーーーーーーーーーーーッ!
めっちゃ美味しいやん。
家でそばを食べる様になってから、そばのスープは濃い目。
美味しい物を食べると、何故だか心が満たされる。
さーてと、冷凍していた一玉15円のそばを解凍しつつたぼちゃん特製のそばつゆを作るとするか。
(ここだけの話、具はネギだけ)
お腹空いた~
朝目が覚めたら顔が冷たい。
あ~ぁっ、お腹空いたな~。
昔はうどんが好きだったけど、一玉15円のそばを見つけてからそばが好きになった。
うどんはスープ薄目、そばはスープ少し濃い目。
十数年前東京方面へ仕事で行く途中、名古屋のとあるおそば屋さんで温かいそばを注文するとスープの色が少し濃いかった。
でも味は結構美味しい。
続いて東京を通り越して栃木県のとあるおそば屋さんで温かいそばを注文するとスープが真っ黒。
何じゃこりゃ?
恐る恐るスープをふーふーしながらすすってみた。
ヌォーーーーーーーーーーーッ!
めっちゃ美味しいやん。
家でそばを食べる様になってから、そばのスープは濃い目。
美味しい物を食べると、何故だか心が満たされる。
さーてと、冷凍していた一玉15円のそばを解凍しつつたぼちゃん特製のそばつゆを作るとするか。
(ここだけの話、具はネギだけ)
お腹空いた~
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