つい先日の台風でまとまった雨が降ったせいか、茄子が20本ほど大きくなっていました。
いっぺんには食べれませんから、少しずつ消費して行こうと思っています。
普通の茄子はお味噌汁に、長茄子は浅漬けにして今冷蔵庫の中で冷やしています。
胡瓜のキュウちゃん漬けも作って今冷凍庫で保存していますが、今回は生姜を刻んで入れたので作っている時から香りがたまりません。
生姜の香りが部屋中に漂い、その日は一日中部屋から生姜の香りがしていました。
これなら、当分買い物しなくても大丈夫ですね。
あっ、米があらへん!
いっぺんには食べれませんから、少しずつ消費して行こうと思っています。
普通の茄子はお味噌汁に、長茄子は浅漬けにして今冷蔵庫の中で冷やしています。
胡瓜のキュウちゃん漬けも作って今冷凍庫で保存していますが、今回は生姜を刻んで入れたので作っている時から香りがたまりません。
生姜の香りが部屋中に漂い、その日は一日中部屋から生姜の香りがしていました。
これなら、当分買い物しなくても大丈夫ですね。
あっ、米があらへん!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます