実は昨日の夜にじっくりコトコト煮込んだカレーを今日の夕食に・・・。
じゃが芋・人参・玉葱を大きめに切り、塩コショウにニンニクのみじん切り、そしてお肉は牛のミンチ(冷凍)をたっぷり入れコトコト煮込んで最後にカレーのルーを入れて出来上がり。
昨日はサラサラしていたカレーが、一日おくと、とろみが出て美味しくなっていました。
牛のミンチを入れたからだろうか?
今まで作ったカレーの中で一番美味しかった。
何故牛のミンチを入れたかと言うと、100g72円だったから。
チョット安いとは思いませんか?
美味しい物を食べると、明日もまた頑張れる。
新たな気持ち
じゃが芋・人参・玉葱を大きめに切り、塩コショウにニンニクのみじん切り、そしてお肉は牛のミンチ(冷凍)をたっぷり入れコトコト煮込んで最後にカレーのルーを入れて出来上がり。
昨日はサラサラしていたカレーが、一日おくと、とろみが出て美味しくなっていました。
牛のミンチを入れたからだろうか?
今まで作ったカレーの中で一番美味しかった。
何故牛のミンチを入れたかと言うと、100g72円だったから。
チョット安いとは思いませんか?
美味しい物を食べると、明日もまた頑張れる。
新たな気持ち
香り嗅ぐともうダメ。
牛肉かなりお安い!買い物上手♪
画像みると
カレーが食べたくなりました。
こんばんわ。
牛のミンチ(冷凍)はディスカウントショップで仕入れ、カレーのルーは業務用カレー(一箱110円くらい)でとっても経済的なカレーライスとなりました。
一人で食べるのはもったいないくらい。
大勢で食べるともっと美味しいだろうな~っと思いながら食べていました。
冬は、やっぱり温かい物を食べたいですよね。
あっ、白菜の漬物は明日の朝に食べる事にしています。
どうもありがとうございました。 今度は大根の漬物に挑戦です