Crieism (クリエイズム)

Tokyo-California 

パン作り

2012年07月09日 | 料理

パンを丸める作業、だいぶ上達しました。

 

7月9日(月)

こんにちは、Izumiです。

 

以前、料理教室で、パンの作り方を習ってから

自分で作るパンのおいしさを知り、

それ以来よく作るようになりました。

 

ベーカリーマシーンも使うのですが、

食パンだけだとつまらないので、

形成と発酵は自分でしたりします。

レーズン入れたり、チーズ入れたり、ねじったり、丸めたり。。。

 

今回は、チーズボール、ねじりパン、ソーセージパンを作ってみました。

この丸め具合、なかなか美しい。(笑)

 

焼く前に、パンの表面に溶きたまごを塗ると、

こういう艶が出ます。

 

ねじって、デニッシュ風に。

 

ソーセージパンは、

ソーセージ、ケチャップ、チーズをトッピングして焼きました。

 

やっぱり、出来立ての手作りパンは

美味しさが違う!

 

お時間がある方は、是非やってみてください。

 

それでは、今日も読んでくれてありがとうございました。

 

Izumi

 


最新の画像もっと見る