Crieism (クリエイズム)

Tokyo-California 

今日のランチ

2012年06月28日 | 料理

オーブンで、チキンや野菜を焼きました。

焼くだけでも、本来の甘みが出て、美味しいんですよ。

 

6月28日(木)

こんにちは、Izumiです。

 

この間、ファーマーズマーケットで

ビート(Beets)を買ってきました。

 

ビーツをご存知でしょうか...

http://bandoufarm.com/bi-tsu/bi-tsu.html

 

カブと似ているんですが、

赤とゴールドがあって、

red beetsとか golden beetsと呼んでいます。

 

そのゴールデンのほうを買ってきたので、

今日はオーブンで焼いてみました。

焼くと、甘みやうまみが凝縮して

本当に美味しくなります。

 

そもそも日本では見たことがない野菜だったので、

どうやって食べたらいいかわからなかったのですが、

お義母さんに教えてもらって

このオーブン焼きが、簡単でかつ、美味しいことが判明しました。

 

他にもチキンや人参、たまねぎなどを一緒にオーブンへ。

 

 

サラダも別で作り、

前にご紹介したトマトのオリーブオイル漬けも。

でも

今回は、モッツァレラではなくて

 

豆腐

 

トマトとスライスした豆腐を、

ガーリックのきいたオリーブオイルに浸して

頂きました。

 

もちろん、バルサミコをかけて。

 

全部、手間のかからない品々です。

休日のランチにはぴったりですw

 

では、また明日。

 

今日も読んでくれて、ありがとうございました。

 

Izumi

 


最新の画像もっと見る