6月21日(木)
こんにちは、Izumiです。
最近、トレーダージョーズのバルサミコ酢にハマってます。
このお酢は、赤ワインみたいな深さがあって、
でも甘酸っぱくて、とろりとしているズレーズなんです。
うちでは、
トマトとモッツァレラチーズに、このバルサミコをつけて食べるのが最近の流行。
作り方はとってもシンプル。
ガーリックをすりおろして、オリーブオイルと混ぜて、
その上に、スライスしたトマトとチーズを並べます。
その上にコショウをかけて、出来上がり。
後は、食べる時にバルサミコをかけるだけ。
パンとも、とっても合いますよ。
パンの上にトマトたちを乗せて食べるのも、よし。
パンをオリーブオイルにひたして食べるのも、よし。
パンに、バルサミコをつけて食べるのも、よし。
バジルとかあれば、さらに美味しい!
パンは、フランスパンとか少し固めなのが合うかと思います。
ちなみに、上の写真は、自分で焼いたパンです。
上手く膨らまず、一見失敗したかのように思われましたが、
食べたら美味しくて、
絶妙な固さでした
失敗は、失敗で終わらせない。
結局、
2日くらいで完食しました。
ということで、話は戻って、
バルサミコ酢、オススメです。
では、今日も読んでくれてありがとうございました。
Izumi