Crieism (クリエイズム)

Tokyo-California 

バルサミコ酢

2012年06月21日 | 料理

6月21日(木)

こんにちは、Izumiです。

 

最近、トレーダージョーズのバルサミコ酢にハマってます。

 

このお酢は、赤ワインみたいな深さがあって、

でも甘酸っぱくて、とろりとしているズレーズなんです。

 

うちでは、

トマトとモッツァレラチーズに、このバルサミコをつけて食べるのが最近の流行。

 

作り方はとってもシンプル。

ガーリックをすりおろして、オリーブオイルと混ぜて、

その上に、スライスしたトマトとチーズを並べます。

その上にコショウをかけて、出来上がり。

 

後は、食べる時にバルサミコをかけるだけ。

 

 

パンとも、とっても合いますよ。

パンの上にトマトたちを乗せて食べるのも、よし。

パンをオリーブオイルにひたして食べるのも、よし。

パンに、バルサミコをつけて食べるのも、よし。

 

バジルとかあれば、さらに美味しい!

 

パンは、フランスパンとか少し固めなのが合うかと思います。

ちなみに、上の写真は、自分で焼いたパンです。

 

上手く膨らまず、一見失敗したかのように思われましたが、

食べたら美味しくて、

絶妙な固さでした

 

失敗は、失敗で終わらせない。

 

結局、

2日くらいで完食しました。

 

ということで、話は戻って、

バルサミコ酢、オススメです。

 

では、今日も読んでくれてありがとうございました。

 

Izumi

 

 

 

 


最新の画像もっと見る