みなさま!茹で卵が、ガスレンジの焼き物グリル(魚焼く部分です!)で作れるのご存知??
作り方は簡単!
①卵を、キッチンペーパーでくるみます。
②水に濡らしてびちょびちょにします。
③上からアルミホイルで包みます。
④両面焼きコンロで9分!
じゃじゃーん(*^□^*)完成です!
写真のような、オレンジ色の黄身が出来ちゃいまーす!!
イベント会場では、奥様たちにこの説明して、かなり喜ばれました(^O^)
鍋で茹でると、ヒビが入ったり、白身が流れて失敗したりが多いけど、焼き物グリルなら、失敗なし!!美味しい茹で卵が食べられます!
朝食用やサンドイッチ用に、少量ならば、焼き物グリルで作るのが、お手軽簡単でっす!!
よければ、お試しくださいませo(^∇^o)(o^∇^)o
ただし、両面焼きグリルでないと均一にならないのでご注意!!
おやすみ~!
本日も、駅伝練習やりました~\(^O^)/偉いぞ!わたし!!
作り方は簡単!
①卵を、キッチンペーパーでくるみます。
②水に濡らしてびちょびちょにします。
③上からアルミホイルで包みます。
④両面焼きコンロで9分!
じゃじゃーん(*^□^*)完成です!
写真のような、オレンジ色の黄身が出来ちゃいまーす!!
イベント会場では、奥様たちにこの説明して、かなり喜ばれました(^O^)
鍋で茹でると、ヒビが入ったり、白身が流れて失敗したりが多いけど、焼き物グリルなら、失敗なし!!美味しい茹で卵が食べられます!
朝食用やサンドイッチ用に、少量ならば、焼き物グリルで作るのが、お手軽簡単でっす!!
よければ、お試しくださいませo(^∇^o)(o^∇^)o
ただし、両面焼きグリルでないと均一にならないのでご注意!!
おやすみ~!
本日も、駅伝練習やりました~\(^O^)/偉いぞ!わたし!!