最近ご紹介しているグリーンスプーンのスムージーですが
今日たまたまNHKを見ていると紹介されてましたよ。
サラメシと言う番組でどなたかのお昼ご飯にこのグリーンスプーンが
登場しました。
野菜不足が解消されて助かってますという事でしたよ。
カップ一杯のスムージーでビタミン、ミネラル、食物繊維が
豊富に取れるなんて嬉しいですよね。
ところで味の方ですがグリーンスプーンは
添加物や甘味料など一切使っていないんです。
だから野菜と果物の自然の味が楽しめます。
スムージーの作り方はとっても簡単。
届いカップの中に素材が浸るくらい水やミルクなどを入れます。
あとはミキサーに移し替えてジャーっとかき混ぜるだけ、、
素材が冷凍になっているから暑い日にはそのまま冷たいスムージーで
寒い時にはレンジで少し温めるとスープのようになって
美味しいですよ。
またお好みで豆乳やはちみつなどを加えても美味しく召し上がれます。
自分好みにカスタマイズして楽しんでみてくださいね。
グリーンスプーンは最近パウチタイプが登場しました。
こちらは収納場所のスペースを取らないので
冷凍庫の中がグリーンスプーンで一杯になることも
ありません。
また自立タイプで液体を入れても倒れにくくなっていて
注ぎ口はこぼさず楽に注ぐことが出来きます。
後片付けも楽にできそうですね。
良かったら参考にしてみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます