先日健康診断の記事でご紹介したパイナップルビネガーを活用して
とり南蛮作ってみました。
私のブログを見てくださってる方からパイナップルビネガーで酢豚を作ってみたら
というアイデアを頂いただいたんです。
それはいいアイデアだな、、と思ったのですが、
冷蔵庫をみたら豚肉が切れていて、鶏肉があったのでとり南蛮にしてみました。
それがこちら、
この上にタルタルソースをかければとり南蛮の完成ですが、
只今減量中なのでわたしはタルタルソースなしとり南蛮です。
子供や主人はタルタルソースをたっぷりかけて食べていました。
「美味しそうだな、、」
とり南蛮の味の方はちょっと酸っぱいけどとても美味しかったです。
私はパイナップルも入れて、、主人と子供はパイナップルなしで、、
パイナップルの甘酸っぱさがアクセントになって美味しいのですが、
主人と子供はおかずにフルーツを入れるのは好きじゃないようです。
美味しいのにね、、
お酢は脂肪燃焼にも役立つそうなので最近お料理にもよく活用するようにしています。
今度はパイナップルビネガーでドレッシング作ってみようかなぁ、、
頂きもののオリーブオイルが沢山あるので、
生野菜サラダにかける美味しいかも、、
お酢をじゃんじゃんとって脂肪を燃焼させよう、、
とり南蛮美味しそうです😋
タルタルソースがない分、さっぱりしていそうですね🥰
とり南蛮は我が家の定番なのですがいつもは
市販の便利酢を使っていました。
パイナップルビネガーで作った物はいつものとり南蛮より酸っぱかったけど、減量中なので良かったです😄
手作りの調味料は好みの味になるので便利ですね、😊
いろいろ試してみます。