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四季島号、毛渡沢橋梁
  

師走の風物詩「山東菜」'16

2016-12-12 | 食べ物
今年は出来が良いと


今年も、余すところ二十日強
小川農園の広大な畑には
冬物野菜が、時期を知り

メディアでは、一般に高値
オーナーのご好意で、昨年通りの価格
嬉しいご配慮

キット初物の山東菜漬けは
X'masには賞味出来るかも?

まだ、年末年始には間に合います。
漬けた人だけが味わえる、特典?デス










一株の大きさが・・・<My Son and two shots>





10株ほど、漬けます


一ヶ月ほど過ぎますと、古漬けを味わうことが出来ます。
是非一度、お試しアレ
私は10年前からハマっています。

Jimmyの今年の漢字は [ ] です。


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2 コメント

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おはようございます (おじしゃん)
2016-12-15 08:57:59
jimmy さん、おはようございます♪

美味しそうな山東菜ですねぇ~
それに、見事!
山東菜は白菜よりも豊富な栄養素を備えているといわれているようですね。

こちらの畑でも見たような気が・・・
白菜しか頭にないですから、ダメですねぇ~ (笑)
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山東菜 (jimmy)
2016-12-15 16:09:32
to ojisyan
山東菜は時が経っても、酸っぱくならないので、遅く迄楽しめます。
近年八百屋で見かけません、高くて売れないらしいです。
この一株、畑値で¥600-ですが、この味を
求めるにはタバコが犠牲に成ります?

from 愛煙家のJimmy
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