上越の春(旬) <雪下、蕗のトウ> + 岩魚 2009-04-20 | 自然、山河海 サクラ咲き、水ぬるむ、残雪の越後湯沢路(岩原) ‘09/4/19 雪が解け、頭を出した 蕗の薹 残雪の中に、頭が少し・・・・ 太陽をあまり浴びて、ないので・・・ やわらかく、香りが タマリマセン 天ぷらを肴に、地酒で乾杯 日本酒、通には、???・・・・・ 私の越後の春の味わいです。 ‘09/4 初釣果 <いわな 24CM> AM6時 水温低く 当たり無し 山深く、山菜採りに・・・・ 昼前、もう一度挑戦し・・・やっと対面・・一匹だけ・・ 雪代が落ち着いたら、リベンジ 影干しにして、冬” 骨酒<熱燗>で乾杯 « 夏スキー <イタリア、ALP... | トップ | マッター.ホーン<ホルン>の... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 蕗のトウ (バーバー) 2009-04-22 01:41:45 Jimmyさん、蕗のトウの天ぷらはやっぱ旨いですわ。感謝感激です。香りと、ほろ苦さをいつから好きになったのか・・・?子供の頃は、まったく嫌いだったのに。 返信する Unknown (Jimmy) 2009-04-22 08:17:31 バーバーさん越後の春の味わい、堪能できたでしょうか?賀状で、詠った・・・伝わったみたいですね?これに地酒が有れば、云うこと無しデスね。山ウドが着きましたら、ビック.パーティー??オフの集い・・・グッドアイディア?? 返信する 越後の春が我が家にも♪ (さとべーです。) 2009-04-23 18:28:55 Jimmyさんこんにちは~~我が家も春を堪能させて頂きました。本当にご馳走様でした。スーパーのものとは、全然違う!!フワフワで凄く新鮮な香りでした♪越後は雪が残っているんですね。ホントお酒が進んじゃいそうです・・・♪ 返信する Unknown (Jimmy) 2009-04-24 10:03:28 さとべーさん喜んでいただいて、越後の山も本望かも??地元の知り合いに、山ウドを頼んでありますョ入りましたら、皆でパーティーですね?天麩羅に酢味噌にそしてキンピラに最高かもGW明けの予定・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
感謝感激です。
香りと、ほろ苦さをいつから好きになったのか・・・?
子供の頃は、まったく嫌いだったのに。
越後の春の味わい、堪能できたでしょうか?
賀状で、詠った・・・伝わったみたいですね?
これに地酒が有れば、云うこと無しデスね。
山ウドが着きましたら、ビック.パーティー??
オフの集い・・・グッドアイディア??
こんにちは~~
我が家も春を堪能させて頂きました。
本当にご馳走様でした。
スーパーのものとは、全然違う!!
フワフワで凄く新鮮な香りでした♪
越後は雪が残っているんですね。
ホントお酒が進んじゃいそうです・・・♪
喜んでいただいて、越後の山も本望かも??
地元の知り合いに、山ウドを頼んでありますョ
入りましたら、皆でパーティーですね?
天麩羅に酢味噌にそしてキンピラに最高かも
GW明けの予定・・・