ライゾウと私と・・・

桜文鳥のライゾウと、お気楽な私の毎日の出来事を書いています。

おおちゃくケーキの作り方

2008年03月20日 | パン・お菓子の日

ここのところ暖かくなってきたので、そろそろパンが焼けるんじゃないかと思って
昨夜、秘かにコーヒーパンを焼きました。(何処が秘かなんだか

今日もパンの気分だったんですが。。。明日も仕事なんでケーキに切り替えました。
そして×2 頼まれてもいないのに作り方付き
ときていますなんだかな~もう・・・
チョコバナナとアップルティーなんですがオオチャクケーキです。。。
バナナを粗く潰してレモンかけて~粉とベーキングパウダー袋に入れてシャカシャカ
バターと砂糖を混ぜたら卵4個(割りほぐす)チョットづつ混ぜます。

生地の半分にバナナとチョコを入れまぜる。
これでチョコバナナ生地の出来上がり

もう半分にアップルティーを入れて後は焼くだけ
コップに湯と洗剤入れてハンドミキサーミキサー洗います
さあここでライゾウの出番なのだ~
おおちゃくケーキが焼けるまでママと遊んで頂戴「らいぞう~仕事だよ~ん」
。。。とワガママな私ダス それでも擦り寄ってくるライゾウはいい子だねイイコ

は~い出来上がりパチパチ
奥)チョコバナナ  手前)アップルティー 中身は。。。いいんでないかい
私は全ての材料を目分量で作っています。
それが、おおちゃくケーキの所以です。お粗末でした