ここのところ暖かくなってきたので、そろそろパンが焼けるんじゃないかと思って
昨夜、秘かにコーヒーパンを焼きました。(何処が秘かなんだか)
今日もパンの気分だったんですが。。。明日も仕事なんでケーキに切り替えました。
そして×2 頼まれてもいないのに作り方付き
ときていますなんだかな~もう・・・
チョコバナナとアップルティーなんですがオオチャクケーキです。。。バナナを粗く潰してレモンかけて~
粉とベーキングパウダー袋に入れてシャカシャカ
バターと砂糖を混ぜたら卵4個(割りほぐす)チョットづつ混ぜます。
生地の半分にバナナとチョコを入れまぜる。
これでチョコバナナ生地の出来上がり
もう半分にアップルティーを入れて後は焼くだけ
コップに湯と洗剤入れてハンドミキサーミキサー洗います
さあここでライゾウの出番なのだ~
おおちゃくケーキが焼けるまでママと遊んで頂戴「らいぞう~仕事だよ~ん」
。。。とワガママな私ダス それでも擦り寄ってくるライゾウはいい子だね
イイコ
は~い
出来上がり
パチパチ
奥)チョコバナナ 手前)アップルティー 中身は。。。いいんでないかい
私は全ての材料を目分量で作っています。
それが、おおちゃくケーキの所以です。お粗末でした
換羽の時期ですね~ もれなくライゾウさんにもやってきているのですが・・・
チョット目立つのがこの場所。。。右左同じように透けているノダ
近頃では換羽の度に胸のベージュや背中の毛に白が混じってきています。
(なのにホッペのシミの様なベージュは白くならないのね)
へへへ。。。ママよりいいのだ
えっ
何て言った
聞こえないノダヤレヤレなのだ。
あまりに半目が面白かったのでいじくってみました。
ライゾウの水耕栽培がかなり大きくなりました。窓辺に置いたの
陽に向かってますが取り合えずオッケー
って事で。。。
お休みで暖かいし安倍城跡へ行って来ました。
もう梅園の花も終わりに近い中で八重咲きのこの子は満開
声はすれども姿が見えず・・・やっとキャッチ! わかりますか?目白
この子も後姿。。。
ライ位だよ
いつもカメラ目線の鳥さんは。。。
上り口にたどり着く前から寄り道ばかりしてます
前回登って気になっていたのがコレでして・・・
わかりにくいと思いますが、木の根が登山道全般に張り出しているんです。
逆に言ったら土が流れ出しているようなんですが。。。
直登コースもかなり広がっていて随分変わってしまっているなって言うのが感想です。登る人も多いんでしょうが。。。
このままでは山の形態が変わってしまうような気がしているのは私だけでしょうか?
前回から6日しか経っていないのに植物の芽が大きく成長している。
今日もかなり霞んでいます。 富士山は見えませんでした。
頂上に着いたら先客さん2人。70は超えた方と見受けました。
会話が面白い下の景色を見ながら俺の車が見える。隣の車はアタマっから入っているからわかるんだ
と申していらっしゃるんですが。。。
この写真ズームで撮っているんでもっと見にくいんですよ~
老眼で遠くが見えるにしてもそんなに見えるんでしょうか????道しるべ
風でゆれていたのでブレブレ風はあったけど腕の問題カモカモ
吹く風も前回よりもかなり暖かい春を感じる日でした。
帰りに門前の蕎麦屋でフキノトウの天婦羅食べてお腹も春が来ました
ここ何年も花粉症の調子は良かったのに。。。
あり得ない位に突然ヤツはやってきたのだ
昨夜は未だ軽かった。
今朝になって鼻が詰まり自分の意思とは関係なくハナが
今になって鼻をかむと目頭まで、つぅ~んと痛い
涙なんてーのもウルリンとしているよ~
おいおい連休で山に行こうとしていたのにこれじゃ~辛いんだジョォ
花粉症。。。人事じゃ~無くなった事は事実の様だ
あぁ~びっくりしたよ!!