今夜は定番のツイトローネンシュニッツェルの和風を試みてみました
和風だしでゴマ油にゆずポン酢と少しのレモン果汁に醤油で仕上げました
そして、ホエーをベースにキャベツと卵の中華スープにしてみました
おそらく塩味が際立つであろうと若干薄目にしたつもりですが、まだ充分濃いめの味になりました
少しヨーグルトの香りが掠る感じでちょっとアンバランスな出来ではあります
昨日の話ですが、初めて血圧が130を超えていて驚きました
どちらかというと低い方向に注意していたので、高い方はどこから危ないのかが分からず、検索してみたりなんかして
したらば、家での測定ではアカン数値っぽいんですけど
なんか心配だったけど、今朝はまた戻っているようです
てか、もしかして時間帯の問題かも
土日など休日に高めが出ているような
実際、100以下だとやはりしんどいのは確かです
つまり、体が寝ているから低いのかなあ
気のせいか、血圧高めの日のほうがお通じも良いような気がします