今夜は鶏肉と大根人参の照り煮ってところでしょうか、久しぶりの圧力鍋料理です
今回は玄米を炊飯器で炊いてみました
圧力鍋よりはパラパラしていますが、歯ごたえあって美味しい
大根人参の照り煮もおかずにならないと言われるかなと思いきや満足そうで安心しました
私的にはちょっと甘いかなと思うのですが、これくらいが良いとのことでした
現在は発酵小豆が無くなったので、普通の茹で小豆を圧力鍋で仕込んでいるところです
沸騰してから弱火にするのがちょっと遅くなったけど、また焦げていないか心配です
それから今朝からリコッタチーズになりました
ホエーからのヨーグルト計画に失敗しまして救済措置としましてリユースでリコッタチーズを大量生産するはめになりまして
しかし、正直なところ、ボソボソしていて口当たりがいまひとつ
普通の水切りヨーグルトの方が美味しいと思います
なので、計画では緩めの茹で小豆でリコッタチーズを緩めながらパンに塗る予定です
そのためには緩めの茹で小豆が出来ないといけないわけですが、結果はいかに!明日の朝に続く!