クリスマスがやって来るので、お菓子なぞ作ってみたり。

自分は、敬虔な仏教徒ですもの。
クリスマスは、ただただ美味しいものを食べる日です。
さて、焼こうとしているのは、具材たっぷりドロップクッキーなのですが…。
おかしいなぁ…、ドロップクッキーって生地をスプーンで掬って天板に落として作るものでは…

どう考えても生地がかたすぎて…。
寒いですからねぇ、バターがやっぱり固まっちゃうのかなぁ。
しかし、薄力粉、「こんなに入れるの!?」と思う分量だったし…

暖かい環境で作れば、ドロップ出来るのかは不明です。
というわけで、生地は手で丸めて、天板に押し付けました。
まあ、形に成れば何でも良いのです

出来上がったものについては、クリスマスコーヒータイムとして、明日にでもご紹介します
