前回は食べ物から摂れる抗酸化物をご紹介しました。
どうでしょうか、食生活の中に取り入れて行けそうですか?
さて、今回は、
もっと効果的に
もっとパワフルに
そして、もっと効率的に
抗酸化出来る物があるとしたら・・・?
そんな物あるのかしら??
あるんですっ!
それは何かというと、
”水素"
です。
水素って危険なんじゃ…?
そう思う方もいらっしゃいますよね?
そう思われた方は、化学に明るい方ですね^-^
確かに、濃度が4%を超えると爆発してしまいます(笑)
それは本当に危険、危険・・
なんてったって、爆弾の材料にもなるぐらいですから(^^;;
いえいえ、安心してください、そんな濃度のものではありませんから!
もう少し化学に明るい方になると、水素が強烈な抗酸化物質であるということはご存知かもしれませんね。
なんと水素は、
体内の活性酸素と結びついてくれるのです。
しかも、ヒドロキシルラディカルという
悪玉の活性酸素とだけ選択的に結びついてくれるのです!
ポリフェノールなど野菜や果実由来の抗酸化物質は不純物が生成されて、それが新たな酸化物質となってしまうというデメリットがありますが、水素と結びついた活性酸素は水となって体外に排出されてしまうので、体内に不純物質も残さないという優れものときています!
水素は最も小さな物質であるために、細胞の奥深くまで行き届くことが出来ます。
そのために、細胞深部の活性酸素まで結びついて直接除去してくれるのです。
インターネットで検索してもらうと、そういったことはワンサカ出てきますし、科学的に証明された論文が既に350以上発表されていますので、幾らでも調べることが出来ますよ。
ほとんどの病気が活性酸素によることからも、水素は最も健康に必要な物質だということが分かりますね。
どうでしょう、
水素ってすごい!って思いませんか?
この水素についてもっと詳しく知りたいと思いませんか?
続きはまた次回に。
画像出典:yakuryoken.co.jp
written by 兵庫県川西市(宝塚市/池田市/伊丹市/西宮市)などのアトピー・花粉症治療 "
たからづか自然療法院のHPへ"
阪急宝塚線 雲雀丘花屋敷駅 東出口から徒歩3分
たからづか自然療法院のモバイル版HPへ