これは何でしょう?
じつはこれ、ズッキーニの花。
なかなかスーパーなどで見かけることはないのですが、近所で売っていたのを発見しました。
一体どうやって食べるのか、、、?
ネットで検索したら、イタリアでは花の中にチーズを入れて油で揚げるのが一般的なようです。
雌しべを取って、洗い、よく水気を切って、チーズ、、、が無かったので、チキンのつみれを入れてみました。
めちゃくちゃうまい!
小麦粉を炭酸水で溶いた衣をつけて揚げただけ。塩ふってかぶりついたら、絶品でした。
ただね〜、揚げ物ってなんでそこらじゅう油が飛び散るんでしょうか、、、、。
片付けが大変なんだよね。
今度作るときは、揚げないレシピにしたいところです。
後片付けが大変なら、カリカリを食べればいいんですよ。
むにゃむにゃ。。。
最新刊「家庭科3だった私が 家でも外でも100%手作り服でコーディネイトしています。」(ワニブックス)
Amazon予約受付中です!
☟ただいま発売中!
↓ただいま発売中!