とうもろこしが安かったので、ちょっと多いかなと思ったけど買っちゃった。
すぐに食べる時はレンジでチンがお手軽だけど、
数日保存したい時は、茹でた後に塩水にちょこっと浸けると時間が経ってもシワシワにならずに美味しくいただけるというので、やってみた。
保存するための一手間なのに、茹でた先から夫がバクバク食べてました。
ま、、いいけどね。
↓ただいま発売中!
↓ただいま発売中!
↓ただいま発売中!
↓ただいま発売中!
家庭科3だった私がワードローブ100%手作り服になりました。 (美人開花シリーズ)
津田 蘭子
ワニブックス
|
らんらんさんの茹で方がお上手だったので、
ご主人の手も止まらなかったのでしょうね(^-^)
ココちゃんも興味津々。
そういえば、キャットフードの中にトウモロコシが原料として入っているものが多いですよね。
ココちゃんはそれを嗅ぎ分けたのでようか!
この時期のお楽しみですよね、とうもろこしと枝豆は。
最近値が下がってきたので、スーパー行くたびに買ってしまう!