今夜は、肉だんごと野菜たっぷりのお鍋でした。やっぱり、冬のお鍋は最高に美味いッvVポン酢に大根おろしと七味、ネギをたっぷり入れたモノで食べると、また美味しいのですが…お酢好きな私はポン酢より“たっぷりの酢”なんです!!本とに…これでもかってくらいに酢を入れるんですが、1回では足りず、2回、3回……通常、家庭では酢(900ml瓶)は半年程保つらしいのですが、うちは一ヵ月保てばいい方で…健康にいいとは言え、ちょっと摂取し過ぎかしら?(笑)お鍋の後は雑炊…といきたいトコですが、お腹と相談した結果、ほんの少しだけ作る事に。先日買った“岡山の駅弁・キティーちゃん釜飯”の器を使ったところ、保温効果もばっちりで最後まで美味しくいただけました♪