坐花酔月 徒然日記

 「花咲く処に腰を下ろし 月を眺めて酒を楽しむ」 この一年、どんな年になるのか。

2日目のおでん

2024-12-09 22:57:30 | 週末料理の備忘録
先週金曜日の『わんぱく忘年会』と重なったため、土曜日に延期した食事会での「おでん鍋」。
この2日も経った「おでん鍋」には、もう茹で玉子などは無くなったけど、練物にググッと煮染ょんだ味がまた旨いんだな、これが。
昨日も今日も、美味しくいただいた。

写真は出来立てのおでん。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 講演会①『ワッパ騒動とは何か... | トップ | 鵜渡川原の大根 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

週末料理の備忘録」カテゴリの最新記事