ギラギラ季節なので、じっくり発酵コースはお休みして、(低温度キープ必須なのでね)
今回は通常メニューにしました。
Cちゃんは、 【明太子とクリームチーズのパン】
私は、 【ウールロールパン】 です。
以前から作りたいと思ってたウールロールパン、ネットでいろいろUPされてるけど、
成形の仕方を教わりたくてねぇ。
仕込み水は牛乳で~~
久々のコネコネ作業、 楽しいなぁ~~
一次発酵して~~
2倍に膨らんでるよ~~ん
ベンチタイム、成形をします。
オーブンペーパーの円形の切り方を教わって~ (12cm型)
中に入れる具材を用意して~~
8×15cmに生地を伸ばして、カットして、具材をいれて、クルクル~~~~~
ふぅ~~~ 6個分クルクル~~っとしたら、型に入れて2次発酵へ。
型に入れるのがちょっと大変だったわ~
2次発酵が終わったら、仕上げ作業をします。
Cちゃんはタイガーブレッドみたいに仕上げるので、米粉の生地をヌリヌリ~
チョコ生地の方にグラニュー糖 チーズ生地の方に黒胡椒をふりふり~~
先生が焼いてくれたピザを食べながら~ 焼成待ち。
ピピピ~~~
完成で~~す
おぉ~ Cちゃんのパン、いい感じに割れ目が入ってるねぇ~
半分 味見させてもらったけど、めちゃウマだったよぉ~
色白もっちり生地に仕上がりましたよ~
可愛い仕上がりだから、今度、実家に行く時に作っていこう~~
試食でお腹が膨れたので、ハラヘリtimeはパスして、おやちゅへ~~
本町からバスで肥後橋へ
今月はミントフェアだったけど、私はミントのスィーツ系が苦手なので、
定番のプリンアラモードsetをオーダー。
ジャーン! Cちゃんは🍮パフェ
プリンアラモードって可愛いよねぇ
いろいろ盛りだくさんに入っていて、美味しかったわ~
でも、🍮がちょっと固めだったかなぁ~~~
食いしん坊のママン達は、次に行こうと思ってるお店リストがたくさんあるデスワ
ママンの「懐かし🍮求む!」旅は、まだまだ続く~でちね