Quelle memoire!

ベルばら時代好きの自己満足ボヤキ日記です。

ル・クルーゼのクッキング教室 (11月)

2016年11月29日 | 習い事
久しぶりにル・クルーゼの料理教室に行ってきたよ~~


今回も、【スペシャルレッスン】を受けました


生徒はMAXの6人。


他の生徒さんは、講師の人を選んで来てる感じだったので、


常連さんみたいだったな~






今回のメニューですが、を意識した感じ。





【今回のメニュー】

・混ぜるだけの簡単パネトーネ

・チキンポットロースト

・ズッキーニとトマトのクリスマスリゾット

・じゃがいものほくほくスキレット焼き





まずは、時間がかかる、パネトーネから。






ボウルに材料を入れ、混ぜるだけ!


で。。お鍋で発酵。



ポット・カバーをすると、保温できるよ~



カバー。。。めちゃ可愛いから欲しかったけど、


お値段がぁぁ~~~


諦めたわ。。






生地の準備ができたら、オーブンへ。







焼いてる間に、他のお料理を。



リゾットと、チキンを作っていくよ~~




リゾットは、普通のお米(洗わない)とトマトソースを利用。


何度かに分けてソースを入れ、その都度、かき混ぜて水分を飛ばしていきます。



トマトソース以外では、コンソメ味もオススメ。



焼けたよ~~






お料理の完成で~す



どれも美味しかったけど、リゾットがめちゃウマだったわ~



他のも簡単に作れるし、これは復習しなくては!





今回のお土産




フタつきのラムカン



おぉ~ 色もいい感じ~~


今までのお土産で1番 豪華かも?(笑)






おまけやお土産に弱いママンでち





最新の画像もっと見る