久しぶりにル・クルーゼの料理教室に行ってきたよ~~
今回も、【スペシャルレッスン】を受けました
生徒はMAXの6人。
他の生徒さんは、講師の人を選んで来てる感じだったので、
常連さんみたいだったな~
今回のメニューですが、を意識した感じ。
【今回のメニュー】
・混ぜるだけの簡単パネトーネ
・チキンポットロースト
・ズッキーニとトマトのクリスマスリゾット
・じゃがいものほくほくスキレット焼き
まずは、時間がかかる、パネトーネから。
ボウルに材料を入れ、混ぜるだけ!
で。。お鍋で発酵。
ポット・カバーをすると、保温できるよ~
カバー。。。めちゃ可愛いから欲しかったけど、
お値段がぁぁ~~~
諦めたわ。。
生地の準備ができたら、オーブンへ。
焼いてる間に、他のお料理を。
リゾットと、チキンを作っていくよ~~
リゾットは、普通のお米(洗わない)とトマトソースを利用。
何度かに分けてソースを入れ、その都度、かき混ぜて水分を飛ばしていきます。
トマトソース以外では、コンソメ味もオススメ。
焼けたよ~~
お料理の完成で~す
どれも美味しかったけど、リゾットがめちゃウマだったわ~
他のも簡単に作れるし、これは復習しなくては!
今回のお土産
フタつきのラムカン
おぉ~ 色もいい感じ~~
今までのお土産で1番 豪華かも?(笑)
おまけやお土産に弱いママンでち
今回も、【スペシャルレッスン】を受けました
生徒はMAXの6人。
他の生徒さんは、講師の人を選んで来てる感じだったので、
常連さんみたいだったな~
今回のメニューですが、を意識した感じ。
【今回のメニュー】
・混ぜるだけの簡単パネトーネ
・チキンポットロースト
・ズッキーニとトマトのクリスマスリゾット
・じゃがいものほくほくスキレット焼き
まずは、時間がかかる、パネトーネから。
ボウルに材料を入れ、混ぜるだけ!
で。。お鍋で発酵。
ポット・カバーをすると、保温できるよ~
カバー。。。めちゃ可愛いから欲しかったけど、
お値段がぁぁ~~~
諦めたわ。。
生地の準備ができたら、オーブンへ。
焼いてる間に、他のお料理を。
リゾットと、チキンを作っていくよ~~
リゾットは、普通のお米(洗わない)とトマトソースを利用。
何度かに分けてソースを入れ、その都度、かき混ぜて水分を飛ばしていきます。
トマトソース以外では、コンソメ味もオススメ。
焼けたよ~~
お料理の完成で~す
どれも美味しかったけど、リゾットがめちゃウマだったわ~
他のも簡単に作れるし、これは復習しなくては!
今回のお土産
フタつきのラムカン
おぉ~ 色もいい感じ~~
今までのお土産で1番 豪華かも?(笑)
おまけやお土産に弱いママンでち