帝劇公演のマチソワ間は、しゃけパパ(さけもとあきらさん)が毎回ごはんを作ってくれます。
お世話になってる6人は、給食袋に200円をいれ、食卓にお箸とお皿をセットし、しゃけパパのご飯をまちます。
今日は、あんかけごは~ん
たけのこ、鳥肉としそで作った肉だんご入り。
サイドメニューは 、切り干し大根、サラダ、ゆがいてホカホカのヤングコーン!!
栄養バランスばっちり。彩りもキレイ!
お腹にもたれない、野菜中心の体にやさしいメニュー。
ホントにおいしいんですよ。
全員での「いただきます」から始まり、最後のお片付けまで、まるで大家族のようです(笑)。
しゃけパパは、パクつく私たちをほほえみながら見守り、おかずをよそってくれます。
多才なしゃけパパは、サイドビジネスもスタート!
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=shake222&articleId=10494224627
にて、蜻蛉玉のネットショップもオープン。
センスがいいって、しゃけちゃんみたいな人のことをいうんだろな。
技術をすぐに習得して、自分流にアレンジできるのってすごい才能だぁ。
あさってのご飯もたのしみだぁ。ふふ。