自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

鮎づくし料理☆

2015-07-06 09:22:12 | 旅行
まずは、うるか。鮎の内蔵を2年間漬けたものでビールに良く合う🍻
一押しは、コレ!刺身♡♡♡
身がプリプリで、新鮮でないと食べられない贅沢な一品♪(´ε` )

一夜干しとうるかとクリームチーズ☆今年は、例年より身が小さいそう。その分、頭から全て食べられます!

今年初!味噌煮!味噌の甘さが絶妙(((o(*゜▽゜*)o)))

定番の塩焼き!王道の食べ方だからこそ、味が良く分かります!

うるか茄子

味噌焼き
フライ
最後は、雑炊と味噌汁
最高のフルコースでした♡♡♡