ラブラブメンタイハッピーライフ

明太子に魅了された人間の日々の記録

木村飲料の、辛子めんたいコーラ

2020年10月18日 | 食べる
めんたいこんにちは~

今日は、辛子めんたいコーラで実験!このドリンク、最高の状態で楽しむにはどうしたらいいんだろうか。皆さま気になってるとは思いますが、きっとまだ誰も試したことないはず。それなら私がやろうじゃあないですか。

辛子めんたいコーラってなんぞや

なんと静岡にある会社”木村飲料”さんが作ってます。福岡ではなく、静岡の会社です。その木村飲料さん、ちょっと変わってまして作ってるものが変な飲み物ばっかり(良い意味!そして普通の飲み物も作ってます)

しずおか茶コーラ、味噌コーラ、うなぎコーラ、カレーパンサイダーなどなど多くの方が一度は見たことあるのではないでしょうか。静岡のサービスエリアでは、コーナーが作られてます。他にも、東急ハンズや雑貨店でふと遭遇することも多くなりましたよね~

私も何度か見かけることがありまして、実際いくつか飲んだことがあります。そしてこの感じだといつか明太子くるのでは…?と思っていたら本当に販売された…!明太子ドリンクがこの世に!嬉しすぎる展開です

唐辛子と香料で作られる、リアル明太子の味

先に言っときますと、明太子は入ってません。さすがにそのものを入れてしまうと飲めたもんじゃないんだと思います。ですがこのコーラ!唐辛子や香料で風味が本当に明太子!風味ってどうせほんのり、香るか香らないか程度なんでしょって思いがちじゃないですか。私もそう思ってました。

でもこれは開けた瞬間、目の前に完全に明太子現れました。風味の本気感じます。風味の本気ってあるんだと思いました。風味なので、飲むときに明太子の香りが鼻から抜けていくのですが味は甘いソーダのような感じ。なので「うげ…まず…」とはなならなくてその香りと味のバランスが最高。最高なんです。ちゃんと明太子でちゃんとおいしい。絶妙に明太子。

これはとにかくみなさんにも飲んでみてほしいと思ったので夏祭りに持ってったり、



マニアの集うイベントに持ってったり、



1日店長させてもらったお店で明太子の食べ比べとともに出したりしました。遠目に見てくれても手に取ってもらうのは難しいかな~、と思ってたのですが意外と実際飲んでもらえたの嬉しかったです。1日30~50本くらい売れました。



売ってみた結果、「おいしい!」と「う…もうだめかも…」の割合はフィフティーフィフティー

まあ、一見イロモノ的な立ち位置のおもしろドリンクですからそんな感じになるでしょう。全員が全員「めちゃくちゃおいしい!」とはならない。でもちゃんと考えられて作られた商品です。「え!意外とおいしいんですけど!」という人も一定数いる。その感想でワイワイやるのが楽しいんだと思います。

何回も飲むうち、おいしい飲み方を追求したくなった

私もいつもなら、変わり種商品ひとつ買ったら数人で試してあーだこーだ言って終わりです。ただ今回は違う。もう個人買いとは言えないほど何回も注文してます。もちろん自分でも沢山飲んでます。そうしたら、まずキンキンに冷やすとよりおいしく飲めることに気づきまして。

そのあとさらに、イベント中お客さまから「焼酎で割って出してもらえないですか?」とリクエストがあり自分で飲んでみたところ「うわ!いける!こういう大人な飲み方もあるのか!」と刺激を受け、それからもっとめんたいコーラの魅力を掘り下げてみたいという気持ちがむくむくと湧いてきました。

もっと真剣に、もっと本気で向き合ってみよう

さ!色々試してみますよ~~!プシュッ(かぶりものの準備間に合わず首下でいきます)


①常温 ✖

う~ん、これは上級者向けだ。基本的に常温は出来る限りさけたいところです。明太子好きのひいき目で見たらどんな飲み方であれ愛おしいもんですが、中途半端な温度だと香りや味がぼやけてしまう。明太子っぽさを出す為の魚っぽい香り?が必要以上に突出しちゃいます。

きっとみんな「どうせあんまりおいしくないでしょ…?」の頭で飲み始めるんです。一口目で魚っぽさを感じすぎると「うわ…これはちょっと…もうムリ」ってなります。そしたらもう絶対飲まないでしょ。それじゃもったいないんです。


②キンキンに冷やす ◎

やっぱり今のところ大正解!これがいい!冷蔵庫でキンキンに冷やしておくのが一番だけど、常温からすぐ飲みたいなら氷でお願いします。魚っぽい香りと唐辛子のピリピリ、そして甘めの味付けがちょうどいい塩梅で飲む明太子の出来上がり!次回、凍らせたらどうなるのかもやってみたいです。


③温める 〇

常温があまりおすすめできなかったので、それ以上に温めるのは非常に怖いです。怖いな~、怖いな~、と思いながらグツグツ


(熱してる時、香りを嗅ぐべく鍋の真上に顔を持ってったら、唐辛子でむせまくりました。)


…え??あれ??あれれ??予想と真逆でものすごくほっとする味なんですが??あれです、具合悪い時にお母さんが作ってくれるホットレモネードと同じくらい安心の味です(1度も作ってもらったことないですがイメージです。レモネード思い出したのは確か)

正直これは風邪ひいた時や、寂しくてしょうがなくなった時に是非とも飲んで欲しい。やさしい味です。ただ◎にしなかったのは、多分熱したことにより木村飲料さんが一生懸命つけた明太子の香り飛んでる…明太子感が消えかかってしまってるので〇にしときます。父親は一番好きらしいです。

④牛乳 △

これもちょっと怖いぞ。よく観察してから、意を決していざ


そうか、そういえば明太子と乳製品は合うんでした。香りはかねふくさんの明太ソフトクリームに似ていて、違和感なく飲めました。でもちょっと待てよ、キンキンに冷やす飲み方を越えるおいしさではないわけで、そうなるとわざわざミルキーにする必要があるでしょうか。ない気がしたので△です。アイスにしてみたさはあるかも。

⑤ビール 〇

焼酎が良かったので、焼酎よりなじみのあるビールも気になりました1:1で混ぜてみます。


なぬー!!おいしいー!!!最高!!!!これはどこかのお店でメニューにして欲しいし、自分でもイベントすることがあれば自信を持って出したいレベルです。お酒好きな方でしたら一度は飲んで欲しいです本当に絶対に。若干②より明太子の風味が弱くなったので〇にしましたが激推しです。

⑥焼酎 △

イベント時、飲む機会があり「お酒と合わせるの良いかも!他にも試してみたい!」と思うきっかけになった焼酎。おいしいことに間違い。そう思って飲みました。キンミヤです。

あ~、、おいしい、おいしいのですがビールと比べるとちょっと魚っぽさが出しゃばり過ぎてる気がしました。あと、私がビールの方が好きという個人的な理由もありそうです。母親は苦手だったようです。人によって好き嫌い分かれそう。


さて、6種類の飲み方を比べてみましたがいかがでしたでしょうか。めんたいコーラ、ケース買いしたくなりましたでしょうか。実験楽しかったな~。少しでも多くの方が「変わったもん売ってるな(笑)」のその先、もう少し先でめんたいコーラ楽しんでくれるようになったら嬉しいです。

私はまだ在庫あるので、色々楽しんでみてまた何か気付があったら報告します!読んでくれてありがとめんたい~

原口海産物専門店の、青唐辛子明太子

2020年10月13日 | 食べる
めんたいこんにちは~

これまで、原口海産物専門店から頂いたバリ皮いいね明太風味鮭ハラス明太風味さんま明太を食べた様子をブログに記録しましたが、今回は「青唐辛子明太子」を食べます!

原口海産物専門店さん、基本の明太子の特徴は①北海道産のたらこを使用してること②塩抜き二段仕込みという独自の製法で作ってることです!たらこから余分な塩を抜いて昆布だしを吸い込ませると昆布の旨味成分が溶け込んでまろやかになるそう。

「昆布明太と言っても色々作り方はあるけど、うちのは昆布だしにしっかり漬け込んでるんですよ~!」と教えてもらいました。

(↓原口海産物専門店パンフレットより引用)




そんな原口海産物専門店ですがこの度、夏限定のフレッシュ青唐辛子明太子が誕生!楽しみでしかないです、頂きます

開けてみると、おお!早速青唐辛子が沢山見えるではないですか!ちなみにこちらは一本ものではなく小切れタイプです。その時によるかと思いますが、私のはほとんど皮が入ってなくてバラ子のようでした。



こんな感じでビニール袋にしっかり入ってます!


さっそく袋を開けてのぞいてみましょう!青唐辛子の爽やかな香りがくる~~



さあ、スプーンに出して近くで見てみましょう


もっと近くで!!!どうですか???くー!!!!早く食べたい



ところで皆さま、青唐辛子の明太子って食べたことありますでしょうか。ふだんよく見る赤唐辛子の明太子と違ってスッキリ!さわやか!ですが、辛さは
ストレートでけっこう刺激的です!シャキーーン

なんとなく、これはなんとなく私が感じたことですが明太子の生臭さ、臭いとまではいかずとも生っぽい魚っぽい感じに敏感な方はこの青唐辛子良さそうな気がしました。食べてみてほしいな、、

いつもならアレンジせず食べ切る私ですが今日はせっかくなのでいくつか試してみようかしら…うーん…でもまずは白米か?いや!白米よりパスタな気がするのでペペロンチーノいきます

フライパンにオリーブオイルと、細かく切ったにんにく入れてじっくり炒めたらベーコン投入!そして茹で上がったパスタも投入!オリーブオイルよく絡んだら火止めて青唐辛子明太子とーーにゅーー!

1品目から大正解出してしまった…、塩とか入れてません、にんにくオイルと青唐辛子明太子だけで完結。最高。辛さでじんわり汗出てきた



次!パスタ食べて父親が汗びっしょりになってたので(そこまで激辛ではないです、父親の辛さに弱い体質ゆえ)辛さ抑えるにはどうしたらいいかな~、と考えてのチーズ!冷蔵庫に偶然会った6Pチーズカマンベール入り!混ぜます!混ぜてクラッカーにのせてこれまたそこらへんにあったパセリ散らしましたオシャレ

明太子にチーズ混ぜるって時はわざわざクリームチーズ買ったりしてましたが、普段常備してるチーズでもあっという間においしいおつまみ出来ますね。これで十分です。でも辛さは特に変わらなかったです。父親は汗拭き用のタオル持ってきました。


次!じゃがいもいってみよう~!私はポテサラ、というかじゃがいもに明太子だけ混ぜるのが好きです。シンプルイズベスト。じゃがいもはゴロゴロ食感残る程度につぶす、そしてマヨネーズなし。今日は味濃いめウインナーの付け合わせに出したのでこれでOKでしたが、これだけで出すとなると辛さが前に前に出てくる感じだったので塩ちょっと足して整えた方がよさそう



あれ?パスタだけ作って終わりにしようと思ったのにやりだすとあれもこれもってなるな…最後、私の好きな切干明太も試します、そうします

明太子・めんつゆ・みりん・マヨネーズ混ぜたやつに、サッと戻した切り干し投入!最後のりのせたらもっとグッド!(注:切干大根は絶対絶対完全に水分切ってね)

さわやかな切干明太完成!バンザーーイ!君に~、会えて良かった~、これからずっと~、ずっと~、死ぬまでハッピ~♪そう、切干明太作れたらハッピーしかないですよ。是非とも作っていただきたいです。お願いします。だましてないですがだまされたつもりで1度試して欲しいです。



あぁ…調子にのってたらあっという間に使い切ってしまった…

個人的にはペペロンチーノが大ヒット、青唐辛子に合う料理だなと思いましたが次買ったら今度は何作ってみましょうかね。今日はだいぶ贅沢な使い方したな。なんだかトイレ行くのも、息するのも忘れるほどずっと青唐辛子に夢中になってまして最高の1日でした。

↓一番最初に載せたパンフレット、明太子の保存方法についても書いてあったので宜しければ参考にしてください。メーカーによって、材料によってズレはありますが明太子全般基本こういうものと考えて私は保存してます。

では、今日はこの辺で

福太郎の、めんべいソムリエ(アドバンス)

2020年10月11日 | 食べる
めんたいこんにちは~

めんべいソムリエ、おそらく沢山の方が購入されてるのにあまりSNSで見る事がなくてさみしい思いをしてる今日この頃。皆さまはいかがお過ごしでしょうか

というわけでドン!前回よりまた一段とデカい箱届きました!なんでしょう!めんべいソムリエ(アドバンス)注文したついでに気になってた商品も全部頼んだので(おうちで焼きおにぎり×2・めんべいお絵かきキット×2・めんべいチップス プレーン×カラーチョコ×1)こうなりました…こんなの富豪の頼み方じゃん…



今回は、福太郎さんに注文しためんべいソムリエ(アドバンス)開封したいと思います!めんべいソムリエについては、スタンダート開封した時の記事がありますので是非ご覧ください!

(1度開封後写真撮影をした為、ここから先の画像は実際到着時の状態と少し異なります。)

はい、真っ先に見つけました試験問題!スタンダードからしてどれくらい難易度上がってるんだろう気になる…前回同様中身はめんべいに関する試験問題と回答用のハガキ。合格すると、限定のピンバッジ&グッズがもらえます。これに受かればめんべいソムリエの頂点ということなので頑張るしかないでしょう



実は問題を解いて既にポスト投函済なので2週間後くらいに結果が出ると思いますが、やはり難易度上がってました!内容言えないけどめんべい好きが試される問題盛りだくさんで面白かった~~

さて、またまた大量のめんべいが入ってますので紹介します!



いえいえ!こちらこそ送って頂いてありがとうございます!結局頼むのに高いとか言って時間かけて迷ってすみません!でもここまで一度に沢山注文することはあまりないと思うので精一杯楽しみたいと思います!がんばりますよろしくお願いしまっす

まずはプレミアムめんべいから!博多阪急の専門店でしか買えない限定商品です。お店の雰囲気も高級な感じ。福岡に行くとよくお土産に買ってます。秋冬限定だとホワイトチョコやキャラメルチョコもあるよ

えび味と、トマトバジル味(2枚×5袋)えびは弟に言わせると「めっちゃえび」とのこと。私も大共感。説明読んだらなるほど、2種類のえびいっぱい入ってるらしい。クリームシチューのルウも入っててそれもえびを引き立たせてるんだろうな

トマトバジルは、母親によると「バジルが一番きた」とのこと。トマトジュースと乾燥トマトも結構入ってるので私はトマトが一番きたけどとにかくイタリアーーーン!


ご当地長崎鯛めんべい(2枚×8袋)3口目で急に鯛がくる!これは私の感想です。うーん、あんまり鯛わからんな、、と思ってたら突然の鯛。あとご当地めんべいは箱の後ろにいくつかご当地情報が載ってるのですが長崎のグラバー園なつかしかったです。修学旅行で行ってハートの石探したの思い出しました。そういえば、ハウステンボス行くの禁止されて悲しかったことも思い出しました。


ご当地宗像あなごめんべい(2枚×6袋)こりゃ穴子そのもの!こういうの蒲焼のたれでごまかしがちだけどちゃんと穴子!宗像と言えば世界遺産沖の島が有名だけど穴子も県内水揚げ1位なんですね

ご当地沖縄めんべい 島唐辛子マヨネーズ味(2枚×8袋)ラフテーの甘辛さが先に来るんだけど、油断してると島唐辛子が追いかけてくる!今回一番味の変化が面白かったです。そして今回一番カロリーが低い。運動会でエイサー踊ったのはすごく記憶に残ってますが実際1度も行ったことないので現地で見てみたいなあ


ご当地熊本めんべい 赤牛使用(2枚×12袋)と、ご当地佐賀めんべい 佐賀牛使用(2枚×12袋)この2つ、肉肉しさ感じまくりでした!ただ本当に申し訳ないのが、味の違いを言葉に出来ない……肉の他に入ってる材料はほぼ同じなので肉の味が全然違うことは分かるのですが……語彙力カモン

そして世界中から130機を超えるバルーンが集結する佐賀のバルーンフェスタは以前からすごく気になるイベント!これは絶対福岡にいる間に行こうと思います!



ご当地大分めんべい しいたけ&カボス(2枚×12袋)何を隠そう、しいたけが苦手な私はビビり倒しておりましたがカボスの勝ち!カボス強かったです!爽やかでおいしかった~!

以前バズッたらしいおんせん県おおいたのPR動画、よければごらんください。シンクロならぬシンフロやってます


ご当地鹿児島めんべい(2枚×12袋)一番最初のえびと同じになっちゃいますが「めっちゃかつお!」これ本当にめちゃくちゃかつおで、通常のめんべいでもかつお味あるんですがそれ以上にかつおでした。かつおぶし食べてるみたいでおいしかった…屋久島の縄文杉も人生で一度は行きたい場所です


ご当地北九州めんべい いわしぬか炊き入り(2枚×12袋)山椒感じる!ぬか炊きは、青魚をぬかみそで炊きこんだ北九州の郷土料理。一度お土産で買ったのですが味忘れてしまった…のでまた今度買ってみます。いわし感は分かったぞ

ケーブルカーで皿倉山を登ると広がる100億ドルの夜景、これも福岡いるうちに絶対行くリスト入ってます。絶対


個包装も見てみましょう!ご当地めんべいは渋いですね~。私はかわいいイラストの長崎めんべいがお気に入りです


色も練り込んである物によってまた全然違いますよね。これまた渋い。


あと下の画像左側、めんべいチップス(プレーン&ピーナッツ)も入ってましたが気になる中身はこちらの記事をご覧ください!



さあ、ここ最近福太郎さんのアカウントかと思うくらい商品を食べてはその様子を記録してきましたがここでひと段落です!あとはソムリエの結果発表を待つのみ!ちょっとさみしい、、

いや、でも結果発表がありますから!しんみりせず「めんべい誕生秘話」の動画見ながら終わりにしましょう!さいなら


福太郎の、めんべいお絵かきキット

2020年10月11日 | 食べる
めんたいこんにちは~

今回、福太郎さんに注文した「めんべいお絵かきキット」で楽しんじゃおうと思います!1箱税込540円!1箱で何回も楽しめます


私のお金の使いどころって、物より体験の方が多いんです圧倒的に。極度の面倒くさがりなのですがなんででしょう、旅行に行っても陶芸体験とかこけし作り、皿の絵付け体験とかすぐ手出しますからね。0から始めるのは嫌だけど材料が全部そろってれば、初心者がなんとか形に出来るレベルの工程なら、その範囲なら手を動かしたいんです。知育菓子も大好き!良いとこどり~~

だからこの前の福太郎さんの手作り明太子キットもそうですし、ちょこっと自分で作った感に浸れる今回のお絵かきキットもそりゃ買っちゃいますよ!面白いですね人間って。お金出すんだから出来上がったもの買えば良いのに。変なのーー

というわけで、開けまーす!入ってるものは、キラキラハッピーシュガーズ(お砂糖で出来た食べられるデコレーション素材)・チョコペンホワイトチョコペン


そしてめんべい(プレーン味)が3袋!1袋に2枚入ってます


早速始めていきたいと思いますが、その前にチョコペンをお湯で溶かしておきましょう!熱湯につければすぐ溶けるよ


めんべい出しました!始めます!何を描くかというと、キットの箱にいるあのキャラクター、そう明太子頭のぷちこさんだよ~


まずチョコペンで輪郭描いていきましょうかね。あ、先に行っておきますが私は全く絵心ないです。どうか期待しないでくださいお願いします。。でも意外と上手くいったかも


ぷちこさんの体は、チョコペンで塗りつぶします。ペンを強めに押してしまうと出過ぎるので薄くのばしながら慎重に


チョコペンで描いたところがある程度乾かないとホワイトチョコペン混ざってしまいそうなので、待ってる間に周りに星つけることにします。チョコペンがのりがわり。星ひとつずつつけてくの作業細かい、、でもかわいさアップです


よし!ホワイトチョコペンで頭から塗っていきましょう!チョコペン完全に乾ききってるわけじゃないですがいっちゃいます!白だと白子になっちゃいますけど!本家ぷちこさんもたまに白子バージョンでグッズになってることあるのでご勘弁を!今度赤いチョコ作ってみようかな


顔も塗って、洋服に粒も描いていきます。ちょこんと白を出すとそれでもう丸くなりますがそのまま勢いよくペンを上に上げるととげみたいになっちゃうのでお気をつけください。ビジュアル系の方が着てるような、近寄ると刺さりそうな服になっちゃいます。ぷちこさんが急にハードな感じになりますので


顔はチョコ出過ぎると取り返しつかなくなるのでそっっっとです。成功しましたねこれ


最後、頭の粒々は丸い砂糖菓子をホワイトチョコに埋め込みます!パリピ仕様です!ビジュアル系は避けましたがパリピになりました!完成!!!かわいい!!!いちおうぷちこさんと分かるし成功ですよね?!?!ふ~~、思ったより上手くいってほっとしました良かった……


実は↑これは2回目で、↓これがYouTube「辛子めんたいTV」用に初めて描いたものなのですが明らかに成長してるじゃないですか!ね?


↓これは3回目、インスタライブで描いたものです。うーん、どちらかというと今回2回目の方がスリムだしぷちこさんぽいかな。


結果、めんべいお絵かきかなりエンジョイしました!キットになる前はそのまま食べる以外に楽しむ方法なんて想像つかなかったけど、最高のキャンパスになるってことがわかったのでこれからもなにか描いていきたいです。

まずは赤いチョコ作りたいし、インスタライブやった時に明太子のせたらどうだろう?というコメントももらったのでホワイトチョコに焼き明太子ふりかけるのも良さそうな気がしてきました。これからもっと頭やわらかくしてめんべいの可能性探っていきたい!皆さまも何か思いついたら是非教えてください

福太郎の、おうちで焼おにぎり

2020年10月09日 | 食べる
めんたいこんにちは~

今回、「めんべい」でおなじみ福太郎さんに注文した「おうちで焼きおにぎり」を食べます!小腹が空いた時パッと食べられるよう1袋に1つ!税込280円!スリーコインで20円おつり!



この焼きおにぎり、元々は私が福岡で明太子屋さん巡りの旅をしていた2018年7月頃に大宰府店限定のテイクアウトメニューとして販売開始されたもので、めっちゃくちゃ暑い中それ目指して大宰府行ったことを思い出しました。福岡であっても明太子のちょっとしたテイクアウトメニューってあまり見つからなかったので当時かなりテンション上がったな~

(↓太宰府店 福太郎さんのページより引用)


それが今回、コロナのこともありおうちでもその焼きおにぎりが食べられるようになったわけです。そこに行かないと買えないとか、食べられないとかっていうのは特別感があって楽しくて、そこで買う意味、食べる意味があると思うんだけどコロナじゃなくても何らかの事情でそこに行けない人もいるわけで。

今回コロナを機に、出来る限りオンラインで色々できるように移行されてきてるのはそういう人たちにとって良いことかもしれないなと思いました。もちろん、移行したくない、できないこともあると思うから全部が全部オンラインにした方がいいとは思わないですが。焼きおにぎりは通販でも買えるようになって良かったです

さて、冷凍してた商品を開けました!丸くて平べったい系おにぎり



食べる方法は2つ!フライパンレンジ!フライパンなら表裏4分ずつ!レンジなら600Wで1分50秒です!今回はカリカリにしたいのでフライパンにしようと思います。(「あと〇〇円で送料無料になります」の言葉にのせられ2つ買ったのであとでレンジも試しましたが、カリカリ優先ならフライパン。でも時短優先ならレンジでも◎、アリです)

あっためたフライパンに油ひいて、弱火でじっくり焼いてくよ~


蓋もした方がいいらしいので適当に鍋の蓋をおいてみる



お!焦げ目ついてきた


最後、フライ返しでおにぎりちょっとフライパンに押し付けてジュージュー、全体的にカリカリさせていきました…あれ?



あれあれ?



あらー?!?!もう既にピンクっぽくないですか?!なんなら粒も見えてませんか?!さすが福太郎さんだ!!明太子どんだけ入ってるんだろう、ふつう明太子おにぎり食べる前からこんなに見えないですよね。切ってみましょう


真ん中にちょこんと入ってるだけかと思いきや、端の端まで明太子がしっかり入ってた~~!!!ありがとうありがとうありがとうこんなに入れちゃっていいんですか大丈夫ですか

(ちゃんと包丁で切りましたが切り口汚い感じになってしまいスミマセン)

ごま油を仕上げに数滴たらすと風味がさらにGOOD!海苔をまいたり、さらに明太子をトッピングしたり美味しさ無限大!と書いてあったので素直な私はごま油用意しました



海苔も巻きました


食べます


カリカリの焼きおにぎり、ぎっしり詰まった明太子、ごま油、海苔。おいしいに決まってるじゃんか

大宰府のお店では高菜とか梅も合わせてたので、色々可能性を感じますね。もちろん福岡旅行の際は大宰府店で食べてもよし、直営店舗でこの冷凍商品を買うもよし、でなければ通販しましょう。そうしましょう。

みんな食べてみてくれ~~