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医者が教える長生きする食事術

2018年08月15日 | 高齢化社会  少子高齢化

医者が教える長生きする食事術

https://kaigo.news-postseven.com/9684

積極的に摂るべきは酢・しょうが・唐辛子!

酢には、血糖値や血圧の上昇を抑制し、糖尿病や高血圧を予防する効果が。また、しょうがや唐辛子は、血行を促進して免疫力を高め、病気になりにくい強い体を作ってくれる。赤身肉や豆類など良質なたんぱく質を摂るのも長寿のカギだ。

肉を食べる人ほど老化速度が遅い

たんぱく質不足で血清アルブミンの値が低いグループは『新型栄養失調』と呼ばれ、栄養不足で心臓病等が発病しやすいというデータも出ています

免疫力アップに乳酸菌摂取

みそ汁よりも野菜スープ

豚肉のしょうが焼きやみそ漬を食べて、疲れた体の栄養補給をすることもあります」と続けた。冷や奴をたんぱく質の補給に取るという。

腸内環境を整える大豆由来の乳酸菌サプリを飲むこと。

「酢納豆」を20年以上食べ続けてきた三浦雄一郎氏

「納豆、生卵、そしてさばの水煮缶を一缶全部使ってポン酢をかけます。

納豆でじゃこのカルシウムを効率よく吸収!

 


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