◆teamキチキチ 第六回SP公演決定!!!
この公演は終了しました。
沢山のご来場、ありがとうございました!!!
お客さんから・・・
「自分で作ったのよ~!」
と、けっこう自信作らしい【辛味噌】を頂いた。
俺が料理好きなのを知ってるから、色々なものを頂く
ありがたや有難たや
さて・・・
その頂いた【辛味噌】で何を作ろうか??
・・・ってか、この【辛味噌】、舐めてみるとけっこうな【辛味噌】だ
・・・ってか、俺は辛いのは嫌いではないが・・・弱い
・・・って訳で、自分流にアレンジして【澤田風・辛味噌】を作ってみた。
※砂糖・すりゴマ・シソを入れて味を調整した。
が、辛さは変わらなかったが・・・・・
そんな訳で、なんだかんだと思案してると・・・
閃いた
【焼きおにぎり】だ
さっそく【辛味噌】を塗り・・・・焼いた。
弱火でじっくりと片面10分。
味噌がジリジリと焼ける・・・
味噌の香ばしい香りがリビングに充満する・・・
「グ~~」と鳴る腹の虫・・・
自然と生唾を飲み込む・・・
そして、ひっくり返す・・・
ゴールはもうそこまで来てる
俺的にも限界だ
味噌が、ジリジリジリジリ・・・・・
この「待ち」の時間が、我々『料理人』にとっては至福の時だ・・・・・って、誰が料理人やねん
そして・・・
出来あがった
京都のたくあんを添えて・・・
澤田風【焼きおにぎり(YOG)】完成
見た目は悪いが・・・・・上出来だ
味もGOOD
一つは、「エゴマ」を巻いて食べた。
それもGOOD
たぶん、塩こんぶを入れて、「お茶漬け」にしてもGOODだろう。
おいしい【辛味噌】をありがとうでした
ただ・・・
辛さのため、食べ終わった後に洪水の如く汗が流れた事も付け加えておこう
と、もう一つ・・・
辛いものは、温めると辛さがより一層増す事も忘れてはならない
ほいたら