八戸せんべい製造販売の御曹司・・・?後輩の谷戸君から昨年頂いた煎餅!
我家の家庭でやっと鍋になりました。
一般的な作り方は、醤油ベースのスープにお肉や野菜をたっぷり入れて煮込み、具材に火が通ったところにせんべいを4つに割って加えます。せんべいに美味しいおだしがじっくりと染み込み、シコシコ、もちもちっとした歯ごたえに変ったら食べ頃です。せんべいの独特の食感がやみつきになります。耳は硬くシッカリ煮込まないと硬いままなので注意。
鳥肉・人参・蒟蒻・葱・椎茸・舞茸・・・大好物の里芋 美味い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/99/20dcaa409507d84f9036de9969b09c2e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d2/1c4afec1d3931bfabe50d3b7d9d455e2.jpg)
谷戸ちゃん、ご馳走様!
我家の家庭でやっと鍋になりました。
一般的な作り方は、醤油ベースのスープにお肉や野菜をたっぷり入れて煮込み、具材に火が通ったところにせんべいを4つに割って加えます。せんべいに美味しいおだしがじっくりと染み込み、シコシコ、もちもちっとした歯ごたえに変ったら食べ頃です。せんべいの独特の食感がやみつきになります。耳は硬くシッカリ煮込まないと硬いままなので注意。
鳥肉・人参・蒟蒻・葱・椎茸・舞茸・・・大好物の里芋 美味い
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谷戸ちゃん、ご馳走様!