ママさんがいないから


ども、リッキーパパです。


今夜は、ママさんが、マツダスタジアムでカープの応援に行っているから、
今夜もパパが、晩ご飯登板?

娘の好きな 尾道ラーメン。

背脂は自家製にしたいから、
豚トロを、包丁で切り分けて




お湯で煮込んで


赤身のほうは、ミリン、お酒、砂糖、塩、醤油で味を整えて




買って来た、いなり寿司と、イカの刺身と、鶏から。

で、仕上がった尾道ラーメンが




スープは、売っているものでしたが、ここは、一工夫して

煮干しを、お湯から煮出した。
それも、はらわたを全部取り出して、

出汁がしっかり出た所に、市販の尾道スープ。

こうすることで、つた藤 感が、濃厚になります。




麺は平打ち。




自家製の背脂も、



美味しい。




満足の一品でした。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )