ネコのリンちゃんと、家族。たまの休日にする釣りと、ラーメンのブログです。
リッキーパパのひとりごと
佐伯区 平の家 に来ました。
腹減ったなぁ。
で、平の家 に来たら、
ご主人が、すいません、スープが切れそうです。あと、オーダーによっては、無理かも…。
ひぇー。´д` ;
でも、何とかなりそうです。
厳島(新広島ラーメン)
豚骨醤油
この2杯を作ってもらえる。
ラッキー
待っている間のこの香りがいいなぁ~。
旨い。
少し、こりく に、似ています。
でも、違います。
コッチはニンニクがあるかなぁ~?
こりく の方が魚強いかな?
どっちのお店も、主人が若くて、仕事人です。
素晴らしい。
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釣りナウ
だぁれもいない 波止
生態反応確かめたくーてぇー(17才🎵)
ども、リッキーパパです。
釣りがしたくなって、周防大島に来てます。
目の前を ちびっ子アオリ君が、おちょくっています。
だからかなぁ~
サイズが小さい。
悔しいから、もっと頑張る。
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飲んだ。呑まれた。
こんな遅い時間に、路面電車に乗るなんて…
初めてやなぁ。
いゃあ、飲まされた。喋らされた。
もう、搾りかすや…。
でも、喋ったで。
はぁ、これで、明日、釣りに行けるかなぁ~
また、船酔いするんじゃないだろうか?
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宇品散策。
ども、リッキーパパです。
宇品ナウ。
テキトーに歩いてます。
だから、散策と言うんだよね。
宇品三丁目の電停の前に、ギョウザの美和
1人前600円。
ニンニクのパンチが効いた一品です。
正面から、写真を撮れない弱腰のパパです。
で、これから飲み会。
今日は、ここで。
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坦々麺を作ってみました。
手羽元の唐揚げを揚げています。
秘伝…でもないけど、
ニンニクを刻み、ショウガを刻み、醤油、みりん、塩、コショウ。
ここで、すりおろしリンゴがあれば完璧だったが、冷蔵庫にはない。
バイヤリスオレンジ?
娘の飲み物だから、パス。
漬け込むこと、2時間。
次は、タコの天ぷら。
真ん中あたりがそうです。(笑)
で、坦々麺は、レシピをチラチラ見ながら、
炒りごまから、コチュジャン。
混ぜる前です。f^_^;)
トッピングのそぼろ?
を味付けするための、すりゴマ、ohホット、味噌、味覇もどき。
これを水900ccに混ぜて、
これが、スープになります。
で、出来上がりが、
手間ひまかけて作ったからかなぁ~。
美味い
美味しい
汗かきながら、食べました。
汁ありも、旨い…と、思います。
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今日も、晩ご飯を作ります。
ども、リッキーパパです。
スマホ画面が、タレ臭くなってるiPhoneを握りしめ、これから、買い出しに出ます。
この所、天気が悪く、被災地で、作業に当たられている方々や、避難されている方々の事を考えると、遊ぶ気分にはなれません。
だから、何ができるのか?
…で、夕食を作る(…と言う生産的な考え方…でもありませんが)
まっ何かをする。
しないよりは、いいかな?
空も晴れたようです。
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晩ご飯を作ってみました。
今夜のメニューは、スタミナショウガ焼きと、豚汁です。
ポテサラ付き。
豚汁は、
手間ひまかけて見ました。
娘と、嫁が、美味しい!
もう、これで充分。
ご馳走様でした。
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食す。
大八たこ焼き と
ねぎたこ焼き
ちょっとピンボケで、すいません。
ネギ、ショウガ、でっかいタコ。
へぇー。
大八たこ焼き。
玉子をたっぷり使った一品。
でも、昔は、口いっぱいになる大きさだったのに…(30年前の話ですが)
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大八のタコ焼き
久しぶりにやって来た。
注文を受けてから、焼いてくれるようだ。
店の中で、待つ。
冷えたほうじ茶が出て来た。
店内を見渡すと…
メニューが増えている事にビックリ。
更に、昔は店に行列のイメージだったが、今は
電話で事前に頼んで取りに来たり、頼んでから、買い物に行ったり。
どうりで、店の前には並ばない。
しかし、次々と電話で宅配注文が入るけど、若い兄ちゃんと、おばちゃんの二人でどうきりもりするか?
興味の出たあたりで、タコ焼きが焼けました。
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