佐伯区 平の家 に来ました。


腹減ったなぁ。

で、平の家 に来たら、

ご主人が、すいません、スープが切れそうです。あと、オーダーによっては、無理かも…。

ひぇー。´д` ;


でも、何とかなりそうです。

厳島(新広島ラーメン)
豚骨醤油

この2杯を作ってもらえる。

ラッキー

待っている間のこの香りがいいなぁ~。




旨い。

少し、こりく に、似ています。
でも、違います。
コッチはニンニクがあるかなぁ~?
こりく の方が魚強いかな?

どっちのお店も、主人が若くて、仕事人です。


素晴らしい。
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海は、いいなぁ~


釣れない時間帯。

魚も休憩、人も休憩。





いい景色。

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釣りナウ



だぁれもいない 波止
生態反応確かめたくーてぇー(17才🎵)

ども、リッキーパパです。





釣りがしたくなって、周防大島に来てます。


目の前を ちびっ子アオリ君が、おちょくっています。

だからかなぁ~

サイズが小さい。




悔しいから、もっと頑張る。
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飲んだ。呑まれた。


こんな遅い時間に、路面電車に乗るなんて…

初めてやなぁ。

いゃあ、飲まされた。喋らされた。

もう、搾りかすや…。




でも、喋ったで。


はぁ、これで、明日、釣りに行けるかなぁ~


また、船酔いするんじゃないだろうか?
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宇品散策。


ども、リッキーパパです。

宇品ナウ。

テキトーに歩いてます。
だから、散策と言うんだよね。



宇品三丁目の電停の前に、ギョウザの美和



1人前600円。
ニンニクのパンチが効いた一品です。




正面から、写真を撮れない弱腰のパパです。


で、これから飲み会。




今日は、ここで。
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坦々麺を作ってみました。





手羽元の唐揚げを揚げています。

秘伝…でもないけど、
ニンニクを刻み、ショウガを刻み、醤油、みりん、塩、コショウ。

ここで、すりおろしリンゴがあれば完璧だったが、冷蔵庫にはない。

バイヤリスオレンジ?
娘の飲み物だから、パス。




漬け込むこと、2時間。

次は、タコの天ぷら。




真ん中あたりがそうです。(笑)


で、坦々麺は、レシピをチラチラ見ながら、

炒りごまから、コチュジャン。


混ぜる前です。f^_^;)


トッピングのそぼろ?




を味付けするための、すりゴマ、ohホット、味噌、味覇もどき。

これを水900ccに混ぜて、



これが、スープになります。

で、出来上がりが、



手間ひまかけて作ったからかなぁ~。





美味い




美味しい

汗かきながら、食べました。

汁ありも、旨い…と、思います。







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今日も、晩ご飯を作ります。



ども、リッキーパパです。

スマホ画面が、タレ臭くなってるiPhoneを握りしめ、これから、買い出しに出ます。

この所、天気が悪く、被災地で、作業に当たられている方々や、避難されている方々の事を考えると、遊ぶ気分にはなれません。
だから、何ができるのか?

…で、夕食を作る(…と言う生産的な考え方…でもありませんが)

まっ何かをする。
しないよりは、いいかな?




空も晴れたようです。

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晩ご飯を作ってみました。


今夜のメニューは、スタミナショウガ焼きと、豚汁です。

ポテサラ付き。



豚汁は、




手間ひまかけて見ました。


娘と、嫁が、美味しい!


もう、これで充分。

ご馳走様でした。
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食す。




大八たこ焼き と
ねぎたこ焼き



ちょっとピンボケで、すいません。

ネギ、ショウガ、でっかいタコ。
へぇー。



大八たこ焼き。
玉子をたっぷり使った一品。

でも、昔は、口いっぱいになる大きさだったのに…(30年前の話ですが)



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大八のタコ焼き


久しぶりにやって来た。

注文を受けてから、焼いてくれるようだ。

店の中で、待つ。
冷えたほうじ茶が出て来た。
店内を見渡すと…

メニューが増えている事にビックリ。

更に、昔は店に行列のイメージだったが、今は



電話で事前に頼んで取りに来たり、頼んでから、買い物に行ったり。

どうりで、店の前には並ばない。

しかし、次々と電話で宅配注文が入るけど、若い兄ちゃんと、おばちゃんの二人でどうきりもりするか?
興味の出たあたりで、タコ焼きが焼けました。

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