この頃パウンドケーキをよく作ります。
1個づつ作るのが面倒になってきたので型を1つ追加して2個分1度に作るようになりました。
スタンダードのパウンドケーキが一番好きなので
こればっかり作っています。
甘さを少し控えめで砂糖は標準の40%減で
その分甘さを感じるようにと有塩バターを使用しています。
焼き上げてから食べやすい大きさにカットし、ラップして冷凍保存しています。
食べるときには、少しトーストすると香ばしくてとても美味しく食べられます。
材料 18cmパウンド型1台分
有塩バター 100g
砂糖 60g
たまご 2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 1g
バニラ 少々
1個づつ作るのが面倒になってきたので型を1つ追加して2個分1度に作るようになりました。
スタンダードのパウンドケーキが一番好きなので
こればっかり作っています。
甘さを少し控えめで砂糖は標準の40%減で
その分甘さを感じるようにと有塩バターを使用しています。
焼き上げてから食べやすい大きさにカットし、ラップして冷凍保存しています。
食べるときには、少しトーストすると香ばしくてとても美味しく食べられます。
材料 18cmパウンド型1台分
有塩バター 100g
砂糖 60g
たまご 2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 1g
バニラ 少々