昨日は無糖チョコレートを使って生チョコ作りをしました。・・・・・しかし お砂糖、生クリーム、
バター、洋酒・・・・・色々入れてみるも思ったような味にならず、・・・最終的には濃い~~~焼きチョコ
みたいな味になり どうしようかと考えて、とりあえず一晩冷蔵庫の中へ
そして今日、カチコチに固まった生チョコ(失敗作)に牛乳、クリームチーズを加え柔らかくして丸め、それでもやっぱり
味は濃い~ビターーァンなので、ホイップクリームをトッピング。 もね
試行錯誤の末、なんとか美味しいと思える味にできましたとさ
残りは冷蔵庫へIN
・・・子どもと一緒につくったんだよ ←イイワケ
ちなみに、ホイップクリームは豆乳入りホイップなるものを使いました。 ほのかに豆乳を感じるけど、なかなかいける
お味でした
バター、洋酒・・・・・色々入れてみるも思ったような味にならず、・・・最終的には濃い~~~焼きチョコ
みたいな味になり どうしようかと考えて、とりあえず一晩冷蔵庫の中へ
そして今日、カチコチに固まった生チョコ(失敗作)に牛乳、クリームチーズを加え柔らかくして丸め、それでもやっぱり
味は濃い~ビターーァンなので、ホイップクリームをトッピング。 もね
試行錯誤の末、なんとか美味しいと思える味にできましたとさ
残りは冷蔵庫へIN
・・・子どもと一緒につくったんだよ ←イイワケ
ちなみに、ホイップクリームは豆乳入りホイップなるものを使いました。 ほのかに豆乳を感じるけど、なかなかいける
お味でした
【冷蔵】乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ 200ml | |
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