料理、むずかしい

食べるの大好き。 育児と料理、日々格闘中。 体は弱め。健康って大事

昨日のおやつ  白玉あんみつ (自作)

2016-03-22 08:54:32 | お菓子作り
  ファミレスへ行くと〆のデザートは和風スイーツを頼んでしまう今日この頃。  いつもケーキと迷って結局あんみつ系。


  食べたくなったので作りました   甘さは全てにおいて控えめ~





  寒天、白玉、あんこ、抹茶ミルクアイス、ホイップクリーム。 チェリーとバナナトッピンぐ~

  豆はいってないし、蜜もかかってないけどあんみつ





 ↓このアイスは手作り。かなりあっさり・・・薄味ヘルシ-  容器から取り出すときカチコチで手アイタタタァーホワァッチャ-(笑)


 
  
 




  ↓飲み物はぎゅーにゅー。  こどもの国で買ったノンホモ牛乳。 サングリーン






  ノンホモってなんぞや?  ほぅ、ホモジnaiしてないから本来のあじがあj・・・・だって よくわからないけど、牛乳本来
 
  の風味が味わえるらしい   たしかに浮いてたよにゅうしぼうらしきもの  意外とクセ強くなく飲みやすいと
  
  思いました






  ほんとは毎日お店で食べたいけど、そうは財布が許してくれません  
  
  あんこに寒天、白玉団子、ホイップクリームなど、揃えるものはたくさんあるけれど、作り置きしておけばあとは盛りつける
  
  だけで美味しく食べられるからイイネ  

  


  今日も晴れだー   うれしい  















白露虎庵 白玉あんみつ6~8人前とくず餅3~4人前 (小倉あん・黒みつ)
とら八商店
とら八商店


最新の画像もっと見る

コメントを投稿