料理、むずかしい

食べるの大好き。 育児と料理、日々格闘中。 体は弱め。健康って大事

昨日のおやつ  ガトーショコラ

2016-03-05 01:01:41 | お菓子作り
  昨日はおやつにガトーショコラを作ってみたよ     チョコレート大好き  

  無糖チョコにバター、たまご、生クリーム、砂糖、薄力粉も少し入れて・・・・180℃で30分







  結構ふくらんだなぁ~    (※クッキングシートの敷き方はキニシナイデNE


  ずっしり重みのあるガトーショコラが焼けました~~ YO  小さ~い型で作ったけれど、濃厚すぎて12等分   




  



  ホイップクリームの上にラムレーズンも乗せて、いつもはコーヒーだけど チョコが濃いので今日はミルクティー 

  この紅茶はデカフェ紅茶とかいうノンカフェインの紅茶。  優しいデカフェって書いてあったけど、確かに優しい 

  濃厚なガトーショコラと合わせるにはちょうどいい紅茶でした       ごっそさん  









ティーブティック やさしいデカフェ紅茶 アールグレイ 12g×6袋
日本緑茶センター
日本緑茶センター


最新の画像もっと見る

コメントを投稿