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銀座三越で京菜を4袋買って来ました
ってかぁ4袋しかなかったです、もっと買いたかったんですけどね
1袋250円
◎京菜の3パーセントの塩を量り、漬ける容器にサッと塩を軽く振り準備しておく
◎砂も付いてないキレイな状態ですから、さっと水洗いしてボールに並べ上から塩を振り
熱湯を回しかけます
◎すぐに冷水にとり水気を絞ったら、先ほど準備しておいた容器に交互に並べる
◎3パーセントの塩と刻んだ赤唐辛子と出し昆布を乗せる
◎早く水が上がってくるように重目の重石を乗っける
夜、寝る前に漬けると翌朝には水が上がってます
ここで重石を取り、京菜を保存容器に漬け汁ごと移して冷蔵庫で保存します
このぐらいだと2~3日で食べちゃいます
いつもブログを読んでくれているユーくんからメールが!
「おれも京菜食べてー」と。。。
はいはい(^^)、出前しますわよ
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