tamagon's diary

食べるの大好き♪飲むのはもっと好き♪
着物とパソコンも、だ~い好き

鉄板焼きステーキレストラン 碧(銀座三越店)へ、、、感激(^^)

2012-11-13 | 気になるお店
鉄板焼きステーキレストラン 碧でランチ


・先付

・新鮮サラダ

・野菜のオリーブ炒め

・島豆腐と紅芋の鉄板焼

・メインディッシュ

・ゴーヤーチャンプルー

・沖縄豚の中味おすまし

・お漬物

・沖縄風ぜんざい


↑のコース料理とガーリックチャーハンを注文しました

黒毛和牛ももステーキと久米島車えび2尾コース&黒毛和牛サーロインステーキコース
をシェアして食べました

先付は一口食べても、これなんやろ?
食材がわからない 切り干し大根みたいけどちゃうしぃ

質問しました
「これ、なんですか?」

「パパイヤです、沖縄ではパパイヤを食べると産後の母乳がよく出るといわれ昔から食べられているのですよ」
と・・・

へぇぇぇぇぇ~
生まれて初めて食べました!青パパイヤの力ってスゴイのね

紅芋の鉄板焼きも美味しかったしぃ
おきなわ和牛が柔らかくてとろけそう~

沖縄豚の中味おすまし、豚は泣き声以外は全て食べられるそうです
アタシはちょっと苦手やけど

女性スタッフが目の前で焼いてくださいます
「関西から来られてるんですか?」と聞かれたんですけど

「いえいえ東京人です」って答えました
なんかぁ初めての人から見たらアタシぃ、、、関西人みたいやねんなぁ(コテコテやったりして)

お昼からエビスビール飲んで、沖縄県産黒毛和牛に久米島産のぷりぷりの車えびをいただき大満足でーす

えびは殻を煎餅みたいにカリっカリに焼いてくれはります
これがまたビールに合う!

ごちそうさまでした
にほんブログ村 ファッションブログ ふだん着物(和服)へ
にほんブログ村ランキング ふだん着物に参加しています


人気ブログランキング着物・和装に参加しています 

二つクリックしていただくとウレシイです♪

晩ご飯もういらんわ~
って感じぃ お腹いっぱい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

正絹長襦袢反から半襦袢&裾よけ&湯文字!お洒落な3点セット♪

2012-11-13 | きもの
水通しして乾燥機で乾燥して縮めた正絹長襦袢反から肌着セットが出来上がりました

散歩ネコさんに鈴乃屋さんへ連れて行ってもらい仕立てをお願いした肌着3点セットでーす



今日の午前中はヨガスタジオ、お昼は銀座三越でランチ予定ですから
今夜にでも半襦袢にバイアス衿芯をつけてから半衿をつけましょ

硬いプラスチックの芯は衿が首から離れて衿元が浮くのが嫌なんです

昔からある木綿の三河芯は丸みがきれいに出ないんですけど
バイアス衿芯は布をバイアスにカットしてあるから自然な丸みが出るから好き!

そして針が通りやすく縫いやすいのも好き!


にほんブログ村 ファッションブログ ふだん着物(和服)へ
にほんブログ村ランキング ふだん着物に参加しています


人気ブログランキング着物・和装に参加しています 

二つクリックしていただくとウレシイです♪
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする