福生駅西口から徒歩3分、りそな銀行前のビル2階に「ビーンズキッチン」がある。
字に込めた想いを大切に絵のような文字や詩を描く楽書家の空豆さんが
06年11月に開いた。昭和の雑貨が飾られた店内。
ビートルズなど懐かしいレコードを聴きながら、空豆さんが腕をふるう和食とおでん
が味わえる。
「せっかく来てくれた人が満足してくれるように」と、昼のランチ(800円)は
ボリューム満点。
刺身用のシメサバを香ばしく炙(あぶ)った「炙られシメサバ」やぱりっと仕上げた
鶏皮餃子揚げなどが選べる。
おすすめのおでん定食は、干しエビや貝柱のだしで2~4日間じっくり煮込んだ
京風おでんを、ゆずの風味を活かしたからし味噌でいただく。
枝豆豆腐などを使ったサラダ、山芋のなどの漬け物、玄米ご飯にデザートとドリンクが
付く。
夜は全国各地の芋焼酎やワンカップ酒が楽しめる。
つまみは手作りこんにゃくやおぼろ豆腐を煮込んだおでんが人気。
エビを丸ごと揚げた人気メニュー「エビカリカリ揚げ」(500円)は、ピリッと辛い
中国の山椒「花椒」と塩をまぶして頂く。
20代から居酒屋で働き始め、楽書家として活動しながら料理の腕を磨いてきた空豆さん。
「みんなが和める場になってほしい」と、店内ではアーティストの作品展示や楽書教室もしている。
という記事を書いて頂きました。
ありがとうございます。
字に込めた想いを大切に絵のような文字や詩を描く楽書家の空豆さんが
06年11月に開いた。昭和の雑貨が飾られた店内。
ビートルズなど懐かしいレコードを聴きながら、空豆さんが腕をふるう和食とおでん
が味わえる。
「せっかく来てくれた人が満足してくれるように」と、昼のランチ(800円)は
ボリューム満点。
刺身用のシメサバを香ばしく炙(あぶ)った「炙られシメサバ」やぱりっと仕上げた
鶏皮餃子揚げなどが選べる。
おすすめのおでん定食は、干しエビや貝柱のだしで2~4日間じっくり煮込んだ
京風おでんを、ゆずの風味を活かしたからし味噌でいただく。
枝豆豆腐などを使ったサラダ、山芋のなどの漬け物、玄米ご飯にデザートとドリンクが
付く。
夜は全国各地の芋焼酎やワンカップ酒が楽しめる。
つまみは手作りこんにゃくやおぼろ豆腐を煮込んだおでんが人気。
エビを丸ごと揚げた人気メニュー「エビカリカリ揚げ」(500円)は、ピリッと辛い
中国の山椒「花椒」と塩をまぶして頂く。
20代から居酒屋で働き始め、楽書家として活動しながら料理の腕を磨いてきた空豆さん。
「みんなが和める場になってほしい」と、店内ではアーティストの作品展示や楽書教室もしている。
という記事を書いて頂きました。
ありがとうございます。
夢舎 tel310-787-7344
1725carson st,suite B torrance,ca90501
です
是非どんな風になったか教えて下さいね