オトンの勤務体系がまた変わった😅
隣の市の施設に転勤になったのが一年半ほど前。
そのまま、雇用期間終了(70歳かな?)までそこに通うはずだったのに、また本社(的なトコロ)に戻ったよ😅
それに従い、我が家のルーティンも変わって…オカン、日中が眠い(笑)
起きる時間は逆に遅くなったのよ。 30分ほど。
それが、睡眠時間のリズムに合わなくなったのか?
慣れるまでしばらく掛かりそう😅
オカンのヒトリめし時間も少しづつズレ。
朝は遅く、昼ごはんが早い。
あんまりお腹が空かないけど、食べないと空っぽの胃は身体に良くない。
で、軽く〜お茶漬けや小オニギリにする。
画像は今日のお昼ご飯、のアト(笑)
オトンのお弁当に詰めたご飯の残りと。
八方出汁(はっぽうだし・麺つゆみたいなモノ)を作った後の、昆布と煮干しでお茶漬け。
もう少し手間を掛けて、柔らかく煮ても良かったけど、そのまま食べた。
歯ごたえがあって、噛むチカラに良さそう。
そしてウマ〜〜😲
この頃じゃ、出汁を取った後の煮干しなんて猫も食べないからねぇ。
オカンのヒトリめしは、猫まんま以下の素食だった😆