スーパーの野菜売り場の隅っこにあった大根菜。
一袋…軽く両手でつかめるほどの量で百円を二袋。
湯通し程度にさっと茹でて、よく水切りして、ザクザク切ってごま油で炒め。
顆粒出汁、砂糖、みりん、酒、醤油。
水気が無くなるまで炒めて出来上がり。
追いゴマ、鷹の爪など加えても美味し。
ご飯によく合うの。
食欲無いときは、お茶漬けでも。
またこんな素っ気ないもの食べて〜と思うでしょ😅
カロリーは無いけど、栄養素は、βカロテンなんか大根本体?よりあるのよー。
葉っぱなのにカルシウムとか。
まあ、これだけじゃタンパク質が足りないので。
冷奴でもつけましょうか。
あと、自家製のサラダチキン。
トマトのリコピンは肌にいいんですってよ、オクサマ!
こう言うさっぱりしたご飯がしみじみ美味しいと思えるお年頃になってシマッタ〜😅