『今年はじめて作った作物』![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/dc/fad5e6094e2eb1497bc9d1a0037feaff.jpg?1693748259)
燃えてる〜
韓国唐辛子![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/8c/49369f690f6443e26c6afe961c427ed5.jpg?1693746426)
昨年、白菜キムチを作ってみたら、自家製鷹の爪では辛すぎて食べられなかった。調べたら、韓国唐辛子で作るらしいので、種を蒔いてみました。これから、白菜を撒いて年末にはキムチを食べたいな😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/90/cbfd32004b5c2783be986b88b77bf935.jpg?1693746461)
車庫のグリーンカーテンとして植えたら、大変。毎日できるので、友達へ配っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/8c/49369f690f6443e26c6afe961c427ed5.jpg?1693746426)
昨年、白菜キムチを作ってみたら、自家製鷹の爪では辛すぎて食べられなかった。調べたら、韓国唐辛子で作るらしいので、種を蒔いてみました。これから、白菜を撒いて年末にはキムチを食べたいな😊
ゴーヤ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/90/cbfd32004b5c2783be986b88b77bf935.jpg?1693746461)
車庫のグリーンカーテンとして植えたら、大変。毎日できるので、友達へ配っています。
昨年はちっとも出来なくて、菜園仲間に聞いたら、とにかく水をあげると教えてもらいました。さすが!その通りでした。
[好きなレシピ]
ゴーヤのかき揚げ
①種を取り、5ミリくらいに切り、塩を振り少しおいてから絞る。
②ゴーヤ、コーン、竹輪の輪切りを混ぜてかき揚げにする。竹輪でなくても、ハムやウインナーでも美味しい。
仕事終わり、今日の夕焼け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/dc/fad5e6094e2eb1497bc9d1a0037feaff.jpg?1693748259)
燃えてる〜