『今年はじめて作った作物』
燃えてる〜
韓国唐辛子
昨年、白菜キムチを作ってみたら、自家製鷹の爪では辛すぎて食べられなかった。調べたら、韓国唐辛子で作るらしいので、種を蒔いてみました。これから、白菜を撒いて年末にはキムチを食べたいな😊
車庫のグリーンカーテンとして植えたら、大変。毎日できるので、友達へ配っています。
昨年、白菜キムチを作ってみたら、自家製鷹の爪では辛すぎて食べられなかった。調べたら、韓国唐辛子で作るらしいので、種を蒔いてみました。これから、白菜を撒いて年末にはキムチを食べたいな😊
ゴーヤ
車庫のグリーンカーテンとして植えたら、大変。毎日できるので、友達へ配っています。
昨年はちっとも出来なくて、菜園仲間に聞いたら、とにかく水をあげると教えてもらいました。さすが!その通りでした。
[好きなレシピ]
ゴーヤのかき揚げ
①種を取り、5ミリくらいに切り、塩を振り少しおいてから絞る。
②ゴーヤ、コーン、竹輪の輪切りを混ぜてかき揚げにする。竹輪でなくても、ハムやウインナーでも美味しい。
仕事終わり、今日の夕焼け
燃えてる〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます